تابعونا على:
شريط الأخبار
وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم حكيمي يعادل رقم زياش في المسابقات الأوروبية بداية مثالية للجيناني..الرجاء يسقط الجيش في الرباط التامك يحذر من تفاقم اكتظاظ السجون ويدعو إلى ترشيد الاعتقال نجم الوداد غير مؤهل للعب بالبطولة المجلس الوطني للصحافة يدعو إلى استراتيجية إعلامية لمواجهة التضليل بشأن الصحراء المغربية فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية البرازيلي فيريرا يعود لتداريب الوداد أحكام بالسجن وتعويضات بالملايين في قضية اختلاس أموال بنكية بوجدة عبقري: نعمل على تطوير منصة خاصة بالتطوع الشبابي جمعية حقوقية تطالب بكشف ملابسات وفاة شابين بغابة 33 الحكومة تتدارس مرسوم تفويض سلطة الإقتراض إلى وزير الإقتصاد ثلاثة مغاربة ضمن قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية الأفريقية فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة نشرة إنذارية.. زخات رعدية بعدد من مناطق المملكة الألعاب الأولمبية للشباب: منتخب الفوتسال يسقط الباراغواي بسداسية 4 مباريات دون انتصار.. اختبار جديد للرجاء أمام الجيش الملكي قرعة كأس أفريقيا للكرة الشاطئية تضع المغرب في المجموعة الثانية جلالة الملك يوجه تعليمات حازمة لحماية أمن الأقاليم الجنوبية

24 ساعة

الملتقى الدولي للفلاحة.. الشركات الناشئة بالمغرب حاضرة بقوة

06 مايو 2023 - 22:44

يعد “جناح قرية الشركات الناشئة”، وهو قطب جديد في خدمة فلاحة الغد، يحتضنه الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب في دورته الخامسة عشرة، فضاء ملائما لعرض أحدث الصيحات في مجال الحلول الفلاحية.

ويضم هذا القطب الجديد، الذي تم إحداثه بمبادرة من المندوبية العامة للملتقى، 30 شركة ناشئة وطنية ودولية ضمن برنامج يجمع بين الموائد المستديرة والندوات والعروض التوضيحية، وذلك في إطار استعراض الحلول والابتكارات التكنولوجية الجديدة، التي أصبحت موردا لا غنى عنه لتنمية الفلاحة المغربية والإفريقية.
وتحت شعار “الجيل الأخضر.. من أجل سيادة غذائية مستدامة”، يعد الملتقى مناسبة غير مسبوقة للشركات الناشئة لتقديم مبادراتها للمهنيين والعموم، وذلك للنهوض بقطاع فلاحي ذكي وفعال ومستدام، يتماشى مع طموحات استراتيجية “الجيل الأخضر 2020-2030″، التي تدعو لتعزيز صمود القطاع.
وتأتي هذه الشركات الناشئة لاستعراض حلولها التي من شأنها تطوير نموذج الأعمال الفلاحي، وعروضه وممارساته وخبراته، مع الاستجابة للتحديات الزراعية والاقتصادية والبيئية المفروضة عليه.
وعلى امتداد مساحة تناهز 1200 متر مربع، وفي إطار دينامي ومبتكر، تجمع الشركات الناشئة من مختلف التخصصات، على غرار التكنولوجيا الزراعية والتكنولوجيا الغذائية والتكنولوجيا الخضراء وتكنولوجيا الماء، ضمن جناحها، مختلف الجهات الفاعلة بهدف تسريع الابتكار والسيادة الغذائية والاستدامة، والقدرة التنافسية لفلاحة الغد.
وعند مدخل الجناح، تم وضع مزرعة رقمية استعراضية، تم تركيبها على مساحة 300 متر مربع في قلب الجناح، مع شباك للخدمات الإلكترونية “FirmaTech”، ومتجر للتكنولوجيا الزراعية، ووحدة للتحليل الزراعي، ومكتب لدراسات “الزراعة الذكية”، وأكاديمية لـ “الزراعة الذكية”، وذلك بغية تعريف زوار الجناح بعالم الفلاحة الذكية.
ومن أجل ربط الفلاحين بالخدمات الإلكترونية، تقدم الشركة الناشئة خدمات متعددة لخوض تجربة فلاحية ذكية، بما في ذلك تقنيات الري والأنظمة الذكية.
كما تقدم المزرعة الرقمية تجربة غامرة وتفاعلية للزوار، تسلط الضوء على أحدث التكنولوجيات والممارسات الفلاحية المستدامة، والتي تهدف إلى تحديث القطاع الفلاحي، في المراحل المختلفة من عملية الإنتاج.
وفي ما يتعلق بتكنولوجيا الطاقة، تعرض الشركات الناشئة، كذلك، خبرتها في مجال الانتقال الطاقي، وتقدم خدمات في المجالات المتعلقة بالتدبير والتحكم في استهلاك الطاقة، وتحسين النجاعة الطاقية، فضلا عن إدماج مصادر الطاقة الكهروضوئية.
وتتطلب التحولات التكنولوجية المقترنة بتحديات متعددة، بما في ذلك التغير المناخي والإجهاد المائي، مبادرات مبتكرة لتحويل القطاع الفلاحي بهدف ضمان الأمن الغذائي.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم

للمزيد من التفاصيل...

فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي يعادل رقم زياش في المسابقات الأوروبية

للمزيد من التفاصيل...

بداية مثالية للجيناني..الرجاء يسقط الجيش في الرباط

للمزيد من التفاصيل...

التامك يحذر من تفاقم اكتظاظ السجون ويدعو إلى ترشيد الاعتقال

للمزيد من التفاصيل...

نجم الوداد غير مؤهل للعب بالبطولة

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الوطني للصحافة يدعو إلى استراتيجية إعلامية لمواجهة التضليل بشأن الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي

للمزيد من التفاصيل...

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...