قال عبد اللطيف وهبي، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، على أن وزارة العدل ستعلن خلال المجلس الحكومي المقبل، على مشروع قانون لم يسبق أن شهده تاريخ المغرب.
وأضاف وهبي خلال الكلمة التي ألقاها بمناسبة انعقاد المؤتمر الجهوي لحزب الأصالة والمعاصرة بجهة مراكش آسفي، اليوم السبت 3 يونيو الجاري، على أن هذا المشروع سينصف النساء وسيعزز حقوقهن، مشيرا إلى أنه مشروع يأتي في إطار تنزيل البام للوعود التي تقدم بها من أجل النهوض بالمرأة بالنظر إلى المكانة التي تحتلها بين مكونات الحزب.
ومن جهة أخرى، أشاد وهبي بالدور الذي باتت تلعبه المرأة داخل المشهد السياسي، خاصة بحزب الأصالة والمعاصرة، حيث نوه بوزيرات البام، معتبرا إياهن من أجمل الوزيرات.
في موضوع ذي صلة أكد المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، عقب الاجتماع الذي عقده أمس الجمعة بمراكش، عأنه اطلع على قرارات بعض اللجان الجهوية للتحكيم والأخلاقيات كأجوبة على قرارات اجتماعه الأخير، والتي انتهت بتسوية وضعية بعض المعنيين بقرارات التأديب وتوقيف العقوبات في حقهم وفق المساطر المعمول بها داخل النظام الأساسي للحزب.
وعبر المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة عن ارتياحه لوثيرة عقد المؤتمرات الجهوية والإقليمية المنتظر انتهائها في موعدها. وبالتالي عقد المؤتمر الوطني الخامس للحزب في موعده المحدد.
وثمن المكتب السياسي تقريرا أوليا هم جميع التدابير والجدولة الزمنية لتجديد تأسيس الهيئة الوطنية لمنتخبات ومنتخبي الحزب، لتكون فضاء آخرا لإسناد ودعم منتخبي الحزب وتعزيز تواصلهم وحضورهم النوعي في الساحة الوطنية.د، معبرا عن إشادته بلقاءات القرب التواصلية المكثفة التي يعقدها فريق الحزب بمجلس النواب بعدد من الأقاليم والجهات والمناطق بما فيها النائية جدا، آخرها لقاء اليوم الذي عقده الفريق مع منخرطي الحزب بجماعة سيدي رحال بإقليم السراغنة.
وأبرز المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة فحوى اجتماع فريق الحزب بمجلس المستشارين برئاسة أمينه العام يوم الثلاثاء الماضي بناء على مداولات اجتماع المكتب السياسي السابق، مثمنا مخرجات هذا اللقاء والتغييرات التي أحدثها.