تابعونا على:
شريط الأخبار
تقرير: ارتفاع مؤشر التضخم الأساسي خلال السنة الماضية الأميرة للا حسناء تترأس بالرباط حفل العشاء الدبلوماسي الخيري السنوي الصغيري تستفسر قيوح عن التأخر في مواعيد الرحلات الداخلية مبارتان للمحليين في مارس إستعدادا للشان نفاذ مخزون الأنسولين بمستوصفات ومراكز الصحة بمراكش يجر التهراوي للمساءلة توقيف 7 مروجين ل”القرقوبي” في سبت أولاد النمة تفكيك شبكة إجرامية في مليلية متخصصة في “الحريك” تمديد الحراسة النظرية في حق أفراد شبكة المخدرات التي يقودها رئيس جماعة سابق الملك يعين 6 أعضاء جدد بلجنة مراقبة حماية المعطيات الشخصية بينهم سيدتين.. اعتقال 6 أشخاص من أجل ترويج المخدرات “جيد” يحسم في القرارات التحكيمية التي شهدتها مباراتي الأمس بسبب بارون مخدرات ليبي.. محاكمة جديدة لـ4 محامين وبرلماني ومنتدب قضائي استعدادا للمونديال.. توقيع إعلان نوايا مشترك بين المغرب والبرتغال اخنوش يتفقد مشاريع ‏سوسيو اقتصادية مدرة للدخل بالحوز “الجرار” ينتزع رئاسة جماعة سبع عيون من حزب الاستقلال التوظيف الوهمي يقود شخصا وابنه للاعتقال في القصر الكبير قانون الإضراب في مرمى الانتقادات.. صرخة المقاولات الصغيرة لإنقاذ حقوقها الأخطاء التحكيمية تتسيد المشهد في مؤجل الجولة 17 تتويج موندليز المغرب بالمركز الثاني لجائزة أفضل مُشغِّل الجرائم المالية تطلق العداد من جديد في ملف “زلزال وزارة الصحة”

24 ساعة

تسمم

بعد تسمم 77..المعارضة تهاجم وزير الفلاحة

11 يوليو 2023 - 17:39

جه النائب البرلماني رشيد حموني، رئيس فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، سؤالا كتابيا لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد صديقي، على خلفية تسمم مواطنات ومواطنين بإقليم سيدي بنور.
وتساءل النائب البرلماني حول مدى مراقبة واحترام معايير الجودة والوقاية والسلامة الصحية للمواد والمنتجات الغذائية التي تروج في مختلف أسواق البلاد، والمعروضة للبيع لفائدة المواطنات والمواطنين.
كما تساءل رئيس فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب أيضا، عن إمكانية التحقق من هذه المعطيات، عبر فتح تحقيق في الموضوع، لمعرفة ظروف وملابسات التسمم الغذائي الذي عرفه إقليم سيدي بنور، وكذا عن التدابير الاستعجالية التي اتخذتها الوزارة أو التي تعتزم اتخاذها لحماية صحة وسلامة المواطنات والمواطنين لتفادي حدوث حالات تسمم جماعي مماثلة.
وفيما يخص تفاصيل الواقعة، توافد حوالي 77 مواطن (ة) من مختلف الأعمار يوم السبت 08 يوليوز، على المستشفى الإقليمي لسيدي بنور، لتلقي العلاجات اللازمة، بعد استهلاكهم لفواكه موسمية تم اقتناؤها من السوق الأسبوعي جمعة بني هلال يوم الجمعة 07 يوليوز.

لتظهر بعد ذلك أعراض التسمم الغذائي الحاد على المواطنين، المتمثلة في التقيؤ وارتفاع درجة حرارة الجسم والإسهال.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الملك يعين 6 أعضاء جدد بلجنة مراقبة حماية المعطيات الشخصية

للمزيد من التفاصيل...

استعدادا للمونديال.. توقيع إعلان نوايا مشترك بين المغرب والبرتغال

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

تفكيك شبكة إجرامية في مليلية متخصصة في “الحريك”

للمزيد من التفاصيل...

ترامب: الحقبة الذهبية لأميركا “بدأت للتو”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تتويج موندليز المغرب بالمركز الثاني لجائزة أفضل مُشغِّل

للمزيد من التفاصيل...

مراكش تحتضن أشغال الدورة 49 للجمع العام للاتحاد الإفريقي لشركات التأمين (FANAF)

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تقرير: ارتفاع مؤشر التضخم الأساسي خلال السنة الماضية

للمزيد من التفاصيل...

الأميرة للا حسناء تترأس بالرباط حفل العشاء الدبلوماسي الخيري السنوي

للمزيد من التفاصيل...

الصغيري تستفسر قيوح عن التأخر في مواعيد الرحلات الداخلية

للمزيد من التفاصيل...

مبارتان للمحليين في مارس إستعدادا للشان

للمزيد من التفاصيل...

نفاذ مخزون الأنسولين بمستوصفات ومراكز الصحة بمراكش يجر التهراوي للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

توقيف 7 مروجين ل”القرقوبي” في سبت أولاد النمة

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك شبكة إجرامية في مليلية متخصصة في “الحريك”

للمزيد من التفاصيل...

تمديد الحراسة النظرية في حق أفراد شبكة المخدرات التي يقودها رئيس جماعة سابق

للمزيد من التفاصيل...