قررت لجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، اليوم السبت 26 غشت الجاري، إيقاف رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، لويس روبياليس مؤقتا، وذلك بعد الضجة التي أثارها تقبيله للاعبة اسبانية خلال فوز إسبانيا بكأس العالم للسيدات.
وفي هذا الصدد، أعلن الفيفا في بيان له: “قرر رئيس لجنة الانضباط بالفيفا… اليوم إيقاف السيد روبياليس مؤقتا عن ممارسة كل الأنشطة ذات الصلة بكرة القدم على المستويين الوطني والدولي”.
وجاء هذا القرار، بعد أن كشفت اللاعبة هيرموسو، أمس الجمعة إن تقبيل شفتيها من قبل روبياليس بعد الفوز على إنجلترا في نهائي مونديال السيدات في سيدني، لم يكن بالتراضي كما ادعى المعني بالأمر في تصريحات صحفية وفي الاجتماع الاستثنائي الذي عقده الاتحاد الاسباني لكرة القدم يوم أمس الجمعة.
ورفض روبياليس، البالغ 46 عاماً والمثير للجدل، تقديم استقالته أمس الجمعة أثناء الجمعية العمومية للاتحاد، رغم حملة الانتقادات الواسعة التي تعرض لها، معتبراً أنه وقع ضحية حملة للتخلص منه.