تابعونا على:

24 ساعة

محكمة الاستئناف بالدار البيضاء

جديد محاكمة قضاة وأمنيين في ملف "سماسرة الرمال"

14 سبتمبر 2023 - 12:47

قررت غرفة الجنايات الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء اليوم الخميس، تأخير محاكمة قضاة وأمنيين وسماسرة ومحام في الملف المعروف إعلاميا بعصابة “سماسرة الرمال”، في الجلسة الثالثة المنعقدة في الشق الاستئنافي.

وجاء قرار هيئة الحكم بتأخير الملف بطلب من الدفاع، بعد أن سبق إحالة الملف على هيئة أخرى للتنافي، وذلك للمرة الثانية على التوالي في القضية، ليتم تعيين جلسة جديدة في أكتوبر المقبل لتجهيز الملف وانطلاق المحاكمة، حيث أمضى عدد من المتهمين العقوبة السجنية ويتابعون في حالة سراح.

ويتابع في الملف المعروف بـ”سماسرة الرمال”، 28 متهما بمجموعة من التهم تتعلق بـ” استغلال النفوذ، والارتشاء والمشاركة، والارشاء، وتقديم مساعدة عمدا وعن علم للمساهمين في عصابة، وإفشاء أسرار مهنية، وتكوين عصابة إجرامية لإعداد وارتكاب جنايات ضد الأموال والارتشاء وجنحة استغلال النفوذ” كل حسب المنسوب إليه.

وكانت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، أدانت في مارس الماضي، نائب وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بالدار البيضاء، رفقة اثنين من المتهمين الرئيسيين وهما محفوظ، والملقب بالعمومي بخمس سنوات سجنا نافذا.

وأدانت الهيئة برئاسة علي الطرشي القاضي نائب وكيل الملك المتابع في حالة سراح بالحبس سنة واحدة نافدة في حدود ستة أشهر، بينما قضت في حق المحامي المتهم على ذمة القضية بالحبس سنة واحدة نافدة في حدود ما قضى، حيث تم الإفراج عنه في نفس اليوم من المركب السجني عكاشة، فيما عاقبت باقي المتهمين بسنة حبسا لكل واحد منهم، مختلفة في مدد النافذ وموقوف التنفيذ.

 

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

استقطاب الكفاءات المغربية بالخارج يسائل ميداوي

للمزيد من التفاصيل...

بسبب تداعيات الحرب الإيرانية -الإسرائيلية.. وزيران مطلوبان في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ترامب يدعو دولاً لإرسال سفن حربية لتأمين مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يطلب مواجهة إيرلندا قبل المونديال

للمزيد من التفاصيل...

بعد التعادل أمام الهلال..الشعباني يراهن على لقاء الإياب

للمزيد من التفاصيل...

دكاترة خطة العدالة يعلنون وقفتين احتجاجيتين بالرباط

للمزيد من التفاصيل...

بنهاشم يعترف بقوة وشراسة أولمبيك أسفي أمام جماهيره

للمزيد من التفاصيل...

إيران تنفي استهداف مناطق مدنية وتقترح لجنة تحقيق مشتركة مع دول الخليج

للمزيد من التفاصيل...

20 ألف درهم للاعبي أسفي لهزم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

الحرس الثوري الإيراني يتوعد بمطاردة وقـ ـتل نتنياهو

للمزيد من التفاصيل...