تابعونا على:

24 ساعة

جامعة التعليم ترد على بنموسى..بالدعوة إلى إضراب عام

30 سبتمبر 2023 - 16:43

على إثر رفضها لمضامين النظام الأساسي الجديد، دعت الجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي، إلى الانخراط في الوقفات الاحتجاجية المرتقبة داخل المؤسسات التعليمية، والإضراب العام الوطني المقرر الأسبوع المقبل.

وفي هذا الصدد، فقد جدد المصدر رفضه المطلق للنظام الأساسي الجديد الخاص بموظفي التربية الوطنية جملة وتفصيلا، معتبرا أنه ينسجم انسجاما تاما مع التوجهات اللاشعبية لحكومة الباطرونا ولانصياعها المخزي والمطلق لإملاءات وتوصيات المؤسسات المالية الدولية الإمبريالية.

واعتبرت الجامعة، أن النظام الأساسي الجديد جاء صادما ومخيبا لانتظارات الشغيلة التعليمية بمختلف فئاتها ولكل العاملين بقطاع التعليم، مشيرة، ان الأخير يهدف إلى تفكيك ما تبقى من التعليم العمومي، برهنه للقطاع الخاص وتحويله إلى سلعة، وتحويل المؤسسات التعليمية إلى مقاولات لتلبية حاجيات الشركات من اليد العاملة المؤهلة، وتحويل نساء ورجال التربية والتعليم إلى مستخدمين.

وناشدت الجامعة الوطنية للتعليم نساء ورجال التعليم بكل أقاليم المملكة إلى الانخراط في البرنامج التصعيدي الذي سطره التنسيق الوطني لقطاع التعليم، الرامي الى تنظيم وقفات احتجاجية داخل المؤسسات التعليمية، واضراب عام في القطاع يوم الخميس المقبل، تزامنا مع إحياء اليوم العالمي للمدرس، احتجاجا لما جاء في مضامين النظام الأساسي الجديد.

وقال التنسيق الوطني في بلاغ بهذا الخصوص، على أنه يعتزم تنظيم وقفات احتجاجية داخل المؤسسات التعليمية خلال فترات الاستراحة أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء المقبلين، واضراب عام في القطاع الى جانب تجسيد وقفة احتجاجية مركزية أمام مقر الوزارة بالرباط، ومسيرة في اتجاه البرلمان الخميس 05 أكتوبر المقبل.

 

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

استقطاب الكفاءات المغربية بالخارج يسائل ميداوي

للمزيد من التفاصيل...

بسبب تداعيات الحرب الإيرانية -الإسرائيلية.. وزيران مطلوبان في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

استقطاب الكفاءات المغربية بالخارج يسائل ميداوي

للمزيد من التفاصيل...

خريبكة.. مصرع طالبة إثر سقوطها من سطح منزل

للمزيد من التفاصيل...

بسبب تداعيات الحرب الإيرانية -الإسرائيلية.. وزيران مطلوبان في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

طائرة خاصة لسفر الجيش إلى مصر

للمزيد من التفاصيل...

حزب الاستقلال يهاجم “فراقشية” اللحوم

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يحدد موعد جمعه العام

للمزيد من التفاصيل...

مصرع 19 مواطن لبناني بسبب غارات إسرائيلية متفرقة

للمزيد من التفاصيل...

مباراتان وديتان للمنتخب المغربي تحت 17 سنة أمام أوزبكستان

للمزيد من التفاصيل...