تابعونا على:
شريط الأخبار
الكاف يكشف موعد إطلاق حفل رابطة الأندية الأفريقية هدد بتفجيرات إرهابية.. تنسيق أمني يطيح بمستخدم في مركز للنداء بالبيضاء اعتقال 14 شخصا بعد أن حولوا عرسا إلى حلبة للمصارعة اتحاد طنجة يفك ارتباطه بالمدرب نجحي تعيينات عمدة الدار البيضاء تغضب المعارضة والبيجيدي يستنجد بامهيدية الحداد يتدرب بالوداد في انتظار قرار رمزي رغم تجميد النظام الأساسي.. تنسيقيات ونقابيون يواصلون الإضراب زينباور يرفض مهاجم يوفنتوس طقس اليوم.. بارد مع هبوب رياح قوية في هذه المناطق النساء الاتحاديات يطالبن بتجويد القوانين للقضاء على التمييز ضد النساء إزالة مرفق عمومي تابع لمسجد بمراكش يغضب الساكنة فيفا يحدد موعد إلتحاق المحترفين بالمنتخب البيجيدي يهاجم أخنوش: نظام التغطية الصحي الجديد أقصى 8 مليون مغربي أخنوش: الحكومة تقدم الرعاية لـ 200 ألف مريض بمراكز علاج السرطان صديقي يعطي انطلاقة أول فوج من سلك ماستر إدارة جودة منتجات الصيد البحري.. إصابة أكرد بارتجاج في المخ.. طبيب مختص يوضح أخنوش: الهيئة العليا للصحة ستشكل نقطة تحول جوهرية في منظومة الصحة زينباور يتسبب في أزمة بين الرجاء والدفاع الجديدي الرباط.. عبد النباوي يتسلم رئاسة مجلس إدارة المعهد العالي للقضاء عاجل: أخنوش يجمد العمل بالنظام الأساسي

24 ساعة

البرلماني بابور الصغير

المحكمة تتخذ قرارا جديدا في محاكمة مدير البنك والبرلماني بابور الصغير

16 نوفمبر 2023 - 21:46

قررت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الخميس، ضم قرار جديد يهم عدم الاختصاص في قرار عارض، يهم قضية المدير العام المنتدب للبنك المغربي للتجارة الخارجية، ومسؤولين في المؤسسة البنكية، في ملف يتابع فيه أيضا البرلماني المثير للجدل بابور الصغير.

وعقدت هيئة الحكم برئاسة القاضي علي الطرشي جلسة جديدة في القضية التي فجرها البرلماني بابور الصغير، المتابع على خلفية مجموعة ملفات مختلفة ذات طابع جنحي وجنائي تدور بكل من المحكمة الابتدائية عين السبع ومحكمة الاستئناف.

وبعد الحسم في الطعن الذي تقدم به دفاع المتهمين في مواجهة القرار الذي اتخذته الهيئة بضم الدفوع إلى الجوهر في جلسة سابقة، فقد قررت اليوم تأخير الملف إلى جلسة مقبلة من أجل لضم القرار الاستئنافي الذي قضى بعدم قبول استئناف القرار العارض والقاضي بإرجاء البث، بعدم الاختصاص.

وسبق للمحكمة أن اتخذت مجموعة من القرارات في جلسة سابقة، بعد المداولة، حيث قضت بضم الطلبين المتعلقين بإجراء خبرتين واحدة حسابية والثانية خطية، ثم بإرجاء البث في طلب استدعاء كل من صندوق الايداع والتدبير والصندوق المهني المغربي للتقاعد، معلنة تسجيلها أن الوثائق التي أحيلت عليها من طرف سلطة الاتهام موجودة بالملف، وهي رهن إشارة الدفاع، مقررة استدعاء 11 شاهدا أغلبهم من المسؤولين بالتعاملات المالية والتجارية.

ويواجه المتهمون في الملف تهما تتعلق بـ” الارتشاء والنصب والتزوير في محررات بنكية واستعمالها، وتبديد أشياء محجوزة عمدا، والوصول بغير حق إلى تسلم شهادة تصدرها الإدارات العامة عن طريق الإدلاء ببيانات ومعلومات غير صحيحة واستعمالها، والمشاركة في تزوير شهادة تصدرها الإدارات العامة واستعمالها، ومشاركة موظف عمومي في اختلاس أموال عامة وخاصة وجنح التوصل بغير حق إلى تسلم شهادتين عن طريق الإدارة العامة عن طريق الإدلاء ببيانات ومعلومات غير صحيحة واستعمالهما، وتبديد أشياء محجوزة جارية بملكيته، ووضعت تحت حراسته، وتكوين عصابة إجرامية لارتكاب جنايات ضد الأموال واختلاس أموال عامة وخاصة بصفته موظفا عموميا، وتزوير محررات بنكية واستعمالها والارتشاء…” كل حسب المنسوب إليه.

وكان بابور الصغير قد أفاد بالتفصيل في المعاملات مع المسؤول البنكي خلال الاستماع إليه، كتقديم فيلا بشاطئ دافيد بالمحمدية، وشقة بشارع يعقوب المنصور بالبيضاء، وشقة بالصخيرات، كهدايا، إضافة إلى أرض فلاحية بمنطقة سيدي الزوين بمراكش، ورؤوس ماشية، علاوة على تسليمه مبالغ بلغت 20 مليون سنتيم أسبوعيا.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الدعم العمومي للصحافة والنشر على طاولة المجلس الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

برلمانيون يبحثون سبل تحقيق عدالة جنائية أكثر نجاعة للأحداث

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فلسطين: ترقب الإفراج عن مزيد من الأسرى والرهائن

للمزيد من التفاصيل...

الصحة العالمية تحذر من متحورة جديدة لكورونا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الأبناك المغربية تصدار 20 مليون بطاقة بنكية

للمزيد من التفاصيل...

رئيس مؤتمر كوب28: على كل الصناعات “المساهمة” في خفض الانبعاثات و”الخضوع للمحاسبة”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

هدد بتفجيرات إرهابية.. تنسيق أمني يطيح بمستخدم في مركز للنداء بالبيضاء

للمزيد من التفاصيل...

اعتقال 14 شخصا بعد أن حولوا عرسا إلى حلبة للمصارعة

للمزيد من التفاصيل...

مرصد: تدبير الحكومة للحوار أوجد أزمة حقيقية بين النقابات التعليمية

للمزيد من التفاصيل...

بسبب البرمجة..الجامعة تستغني عن “السيرفور” الاسباني

للمزيد من التفاصيل...

تعيينات عمدة الدار البيضاء تغضب المعارضة والبيجيدي يستنجد بامهيدية

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي الجماعات المحلية تشكك في مصداقية امتحان الكفاءة المهنية بالرباط

للمزيد من التفاصيل...

الحداد يتدرب بالوداد في انتظار قرار رمزي

للمزيد من التفاصيل...

رغم تجميد النظام الأساسي.. تنسيقيات ونقابيون يواصلون الإضراب

للمزيد من التفاصيل...