تابعونا على:

مجتمع

التنسيق الوطني لقطاع التعليم يواصل إضرابه لأربعة أيام

04 ديسمبر 2023 - 11:10

قرر التنسيق الوطني لقطاع التعليم، خوض إضراب وطني أيام الثلاثاء، الأربعاء، الخميس والجمعة، (5 و6 و7 و8) دجنبر الجاري، مع تنظيم مسيرة احتجاجية في ثلاثة أقطاب، ويتعلق الأمر بقطب مراكش، قطب طنجة وقطب فاس.

ودعا التنسيق في بلاغ له توصل موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منه، أطر الدعم والممونين، وأطر ملحقي الاقتصاد والإدارة، إلى الالتزام ب 24/21 ساعة عمل ورفض 30 ساعة، مع مقاطعة جميع التكاليف بالحراسة العامة، ومقاطعة المداومة وجميع المهام الإدارية الخارجة عن الاختصاص، ومقاطعة التكوينات وأمانة مال جمعية دعم مدرسة النجاح. يورد البيان.

وحمل التنسيق في بلاغه، الوزارة الوصية والحكومة المسؤولية الكاملة فيما آلت وستؤول إليه الأوضاع في القادم من الأيام ما لم تستجب الحكومة للمطالب المشروعة لنساء ورجال التعليم بكل فئاتهم المتقاعدين والمزاولين، مؤكدا على الاستمرار في الاحتجاج واستعداده التام لخوض كافة الخطوات التصعيدية والوحدوية.

وعبر التنسيق الوطني لقطاع التعليم في نفس البلاغ، عن رفضه القاطع لمخرجات الحوار الذي جرى بين النقابات التعليمية الأربع والحكومة يوم 30 نونبر الماضي، معتبرا مخرجات هذا الحوار لا تعنيه، رافضا لأي حوار لا يلبي مطالب رجال ونساء التعليم، ولم يشرك ممثلي المعارك الميدانية وعلى رأسهم التنسيق الوطني لقطاع التعليم.

واستنكر التنسيق في البلاغ نفسه، ما أسماه “الحلول الترقيعية” المقترحة من طرف الوزارة الوصية بشأن الدعم التربوي خلال العطلة البينية، وفسح مجال المؤسسات التعليمية لأطراف غربية على الجسم التعليمي، محملا الوزارة المسؤولية الكاملة في خطوة الدعم اللاقانوني.

و أدان التنسيق الوطني لقطاع التعليم في البلاغ ذاته، “السرقات الموصوفة” من أجور رجال ونساء التعليم، وكذا تشبثه بضرورة استرجاع كافة الأموال “المنهوبة” من جيوب الشغيلة التعليمية، مجددا دعوته للوزارة والحكومة إلى التراجع عن التوقيفات التعسفية والمحاكمات الصورية التي طالت مجموعة من الأساتذة.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة: الملك يعتبر أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن المغرب

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد ضرورة توحيد الصف لحماية الأمن الجماعي للدول العربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مزراوي يكشف عن دور حكيم زياش في مساره الرياضي

للمزيد من التفاصيل...

تدمير 95 صاروخا و164 طائرة مسيرة بالبحرين

للمزيد من التفاصيل...

فادلو يعبر عن عدم رضاه على حصيلة الرجاء في الشطر الأول من البطولة

للمزيد من التفاصيل...

حزب الكتاب ينتقد تأخر إصلاح مدونة الأسرة ويدعو لتعزيز حقوق النساء

للمزيد من التفاصيل...

بنجديدة يعزز صدارته بهدف جديد في البطولة الاحترافية

للمزيد من التفاصيل...

برلماني يسائل وزير النقل حول ربط آسفي بالخط السككي فائق السرعة

للمزيد من التفاصيل...

الاستئناف تطلب دفوعات الجامعة بشأن نهائي الكان

للمزيد من التفاصيل...

رابطة حقوقية تدعو لتعزيز حماية حقوق النساء

للمزيد من التفاصيل...