تابعونا على:
شريط الأخبار
بني ملال.. نقابة تطالب بتنصيب محام للدفاع عن حقوق الشغيلة الصحية “مرحبا 2025”.. المغرب وإسبانيا يتوقعان ارتفاع التنقل بـ5% السرقة تقود شخصين للاعتقال في الدار البيضاء الرجاء يهزم الدفاع الحسني ب3 أهداف مقابل هدفين الجيش الملكي يعزز وصافته بعد الفوز على المغرب التطواني برلمانية تطالب التهراوي بتأهيل مستشفى في قصبة تادلة الوداد يهزم شباب السوالم بثنائية نظيفة الرباط ونواكشوط نحو تعاون اقتصادي متجدد مفتاح: التحالف بجماعة الدار البيضاء لا يعني التفريط في حقوقنا الوداد يعلن تعاقده مع شركة جديدة للألبسة الرياضية الريع والخراب البيئي.. صرخة من البرلمان عن فوضى استغلال المقالع المغرب والسعودية يعززان تعاونهما في مجالات الدعوة وخدمة القضايا الإسلامية الكيحل يدعو إلى المقاربة الشمولية قبل المسؤولية التقصيرية للآباء جلسة خمرية تنتهي بفاجعة بجوار مقبرة بضواحي قصبة تادلة سنتان حبسا لرئيس مجلس جماعة تمصلوحت تحقيق رسمي يفضح مافيا السردين الصناعي.. 20 سنة من التواطؤ تحديد موعد سفر الوداد إلى أمريكا بوريطة: الملك يعتبر الفضاء الإفريقي الأطلسي رافعة للإبتكار والصمود حجز 23 ألف مركبة وتوقيف 3 آلاف سائق بسبب “السياقة الاستعراضية” توقيف مروج مخدرات مبحوث عنه وطنيا بقلعة السراغنة

الرياضة

الرابطة المغربية للصحافيين

تجديد الثقة في المتوكل على رأس الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين

10 ديسمبر 2023 - 23:27

جدد أعضاء الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين ثقتهم في عبداللطيف المتوكل، الصحافي، ورئيس القسم الرياضي بجريدة “رسالة الأمة”، لولاية ثالثة، مدتها 4 سنوات، وذلك خلال الجمع العام العادي المنعقد يوم الجمعة 8 دجنبر 2023 بأحد فنادق الدار البيضاء، تحت شعار: “ملتزمون بإعلام وطني ينتصر دوما للنهوض بالرياضة والمثل السامية التي تقوم عليها”.

وقد تم انتخاب المتوكل لولاية ثالثة بعد تقدمه مترشحا وحيدا، حيث حظيت اللائحة التي اعتمدها لمكتبه التنفيذي بالتصويت بالإجماع من لدن المؤتمرين.

وشهد الجمع العام، الذي انطلق بالنشيد الوطني، وقراءة آيات بينات من الذكر الحكيم، حضورا وازنا للمؤتمرين، وممثلي فروع الرابطة في مختلف ربوع المملكة.

وتميز الجمع العام أيضا، بحضور شخصيات إعلامية ورياضية وجمعوية بارزة، تتمثل في عبد الله البقالي، رئيس النقابة الوطنية للصحافة المغربية، وعبد الكبير اخشيشن، رئيس المجلس الوطني الفدرالي للنقابة ذاتها، وحنان رحاب رئيسة جمعية الأعمال الإجتماعية لصحافيي الصحافة المكتوبة، ومحمد مقروف الناطق الرسمي باسم الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وعبد الصادق مرشد الرئيس المنتدب لفرع الوداد الرياضي لكرة السلة ورئيس مجلس مقاطعة المعاريف، ونائب رئيسة جماعة الدار البيضاء، والحاج عبد الحق نودير رئيس نادي نجم الشباب الرياضي البيضاوي لكرة القدم ونائب رئيس مجلس مقاطعة المعاريف، والحاج عبد الواحد رحال السلمي رئيس نادي رحال لكرة القدم.

كما تشرف الجمع العام بحضور الدوليين المغربيين السابقين سعيد غاندي، ونور الدين البويحياوي، وسعيد بوزرواطة المدير الإداري لنادي الرجاء الرياضي لكرة القدم سابقا، وحسن مرزاق رئيس جمعية “فضاء المولودية”.

واستعرض سعيد ياسين، الكاتب العام للرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، أهم النشاطات التي تم القيام بها خلال السنوات الأربع الماضية، والتي تم توثيقها في كتاب وزع على الحاضرين في الجمع العام.

من جهته استعرض محمد أجي أمين المال، أبرز مضامين التقرير المالي.
وعقب ذلك، استعرض مدقق الحسابات محمد بن صابر تقريره حول الوضعية المالية للسنوات الأربع الأخيرة (2019-2023). حيث وصلت المداخيل خلال هذه الفترة إلى 549151,00 درهما في حين بلغت المصاريف 543891,05 درهما، أي بفائض ضئيل يقدر بـ 5259,95 درهما، ليبقى في حساب الرابطة إلى حدود 30 شتنبر 2023 مبلغ 90555,95 درهما.

وصادق الجمع العام بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي، ليتم بعدها تجديد الثقة في عبداللطيف المتوكل رئيسا للرابطة لولاية ثالثة، حيث عبر هذا الأخير في كلمة بالمناسبة عن امتنانه الكبير على الثقة التي وضعت في شخصه، وسعيه لمواصلة مهامه وفق المبادئ والقيم التي تأسست على هداها الرابطة بقيادة الرئيس المؤسس المرحوم الأستاذ محمد بوعبيد.
ونبه المتوكل في مداخلته إلى مجموعة من الظواهر السلبية التي أصبحت تخدش صورة الصحافة الرياضية الوطنية، مشددا على أن الرابطة ستستمر في الدفاع عن أخلاقيات المهنة، ولن تتوانى عن تسجيل مواقفها الثابتة كلما دعت الضرورة لذلك.

واستغل عبداللطيف المتوكل حضور فعاليات النقابة الوطنية للصحافة المغربية للتأكيد على استعداد الرابطة لتنظيم دورات تكوينية لفائدة الصحافيين الرياضيين، بشراكة مع النقابة، للرقي بمستوى المهنة ومواكبة تطور أساليب ممارستها، مشددا على أن الرابطة تمد يدها للنقابة، لعقد شراكة موسعة، تشمل عدة مجالات ذات الاهتمام المشترك.
ودأبا على توجهها الثابت والراسخ، تم بالمناسبة تكريم مجموعة من الفعاليات الرياضية والإعلامية، تقديرا لعطاءاتها وإسهاماتها، ويتعلق الأمر بكل من السادة فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وعبد الله البقالي رئيس النقابة الوطنية للصحافة المغربية، وإدريس شحتان رئيس الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين، ويونس مجاهد رئيس اللجنة المؤقتة لتسيير المجلس الوطني للصحافة، وحسن بوطبسيل مدير قناة الرياضية، وعبد الكبير اخشيشن رئيس المجلس الوطني الفدرالي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية، وحنان رحاب رئيسة جمعية الأعمال الإجتماعية لصحافيي الصحافة المكتوبة، والناقد الرياضي محمد مغودي.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الرباط ونواكشوط نحو تعاون اقتصادي متجدد

للمزيد من التفاصيل...

مفتاح: التحالف بجماعة الدار البيضاء لا يعني التفريط في حقوقنا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إسرائيل تهدد إيران: سنفعل بطهران ما فعلناه بغزة

للمزيد من التفاصيل...

قصف صاروخي متبادل بين الهند وباكستان.. وسقوط العشرات من الضحايا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

توقيع شراكة استراتيجية جديدة لتعزيز الإدماج الرقمي والمالي للصناع التقليديين

للمزيد من التفاصيل...

توقيع اتفاقية شراكة لرقمنة إجراءات تصدير منتجات الصناعة التقليدية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بني ملال.. نقابة تطالب بتنصيب محام للدفاع عن حقوق الشغيلة الصحية

للمزيد من التفاصيل...

“مرحبا 2025”.. المغرب وإسبانيا يتوقعان ارتفاع التنقل بـ5%

للمزيد من التفاصيل...

السرقة تقود شخصين للاعتقال في الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يهزم الدفاع الحسني ب3 أهداف مقابل هدفين

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الملكي يعزز وصافته بعد الفوز على المغرب التطواني

للمزيد من التفاصيل...

برلمانية تطالب التهراوي بتأهيل مستشفى في قصبة تادلة

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يهزم شباب السوالم بثنائية نظيفة

للمزيد من التفاصيل...

الرباط ونواكشوط نحو تعاون اقتصادي متجدد

للمزيد من التفاصيل...