تابعونا على:

24 ساعة

طوطو

المحكمة تأمر بإحضار الرابور "طوطو" بالقوة العمومية

01 فبراير 2024 - 16:23

بعد غيابه عن جلسات محاكمته منذ انطلاقها في الشق الاستئنافي، لا تزال المحكمة مصرة على إحضار مغني الراب الشهير “إلكراندي طوطو”، ومحاكمته حضوريا، بعد أن سبق وأدانته في الشق الابتدائي ب8 أشهر بسبب خلافه مع الصحافي التيجيني وعدد من رواد الموسيقى المغاربة ورجل أمن.

ومرة أخرى، اضطرت الغرفة الجنحية الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، إلى تأخير الملف إلى يوم 6 مارس المقبل، من أجل إحضار “طوطو”، ومحاكمته، بعد أن انطلقت أولى فصول محاكمته في ماي 2023، حيث أمرت مرة أخرى بإحضاره عن طريق القوة العمومية، للجلسة المقبلة.

وبعد سلسلة من الجلسات تخللها إدخال الملف للمداولة، ثم إخراجه، والإعادة للمتهم، أمرت المحكمة بإحضار المتهم، وهو تكليف من القاضي رئيس هيئة الحكم للنيابة العامة بالعمل على إحضار مغني الراب، إلى الجلسة المقبلة عن طريق القوة العمومية، وفق المساطر القانونية.

وكانت المحكمة قد أخرجت الملف من المداولة في جلسة عقدت في يونيو المنصرم، بعد جلستين فقط عقدتا في ماي، لتعلن عن الإجراء وتستدعي مغني الراب “طوطو” لحضور المحاكمة، وهو ما لم يتحقق طيلة الجلسات الاستئنافية للملف، قبل أن تقرر إحضاره بالقوة.

وسبق للغرفة الجنحية التلبسية الابتدائية بالدار البيضاء، قد أدانت، في يناير الماضي، مغني الراب “إلغراندي طوطو”، ب8 أشهر حبسا موقوفة التنفيذ، وغرامة مالية حددتها المحكمة في 10 آلاف درهم، وتعويض مدني، وذلك بعد متابعته بشكايتين ضد كل من الصحافي محمد التيجيني، ورجل أمن، بعد أن تنازل 4 فنانين عن شكايتهم ضده.

ويواجه “طوطو” تهما تتعلق بـ “إهانة موظف عمومي، والتهديد والإخلال العلني بالحياء، وبث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بقصد المس بالحياة الخاصة للأشخاص، والتشهير بهم، واستعمال المخدرات، والتحريض على استهلاك المخدرات”.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الزعيم يستفسر عن استراتيجية تطوير الرصد الجوي بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية يدعو إلى دراسة علمية لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مزور: الاقتصاد الأخضر بات ضرورة استراتيجية للوقاية من الأزمات العالمية

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع مداخيل الأسفار بالمغرب إلى 21,4 مليار درهم مع بداية 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مجموعة BMCI تحقق نتائج مهمة خلال سنة 2025 .. نمو متواصل وتعزيز للمتانة المالية

للمزيد من التفاصيل...

تقرير يكشف تراجع النفايات البحرية وتحسن جودة الشواطئ المغربية

للمزيد من التفاصيل...

زيادة جديدة في أسعار السجائر تدخل حيز التنفيذ

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الملكي يلاقي أولمبيك الدشيرة لشد الخناق على الوصيف

للمزيد من التفاصيل...

البواري: سلسلة الحبوب ركيزة أساسية للأمن الغذائي

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يتوعد إيران بضربات “شديدة للغاية”

للمزيد من التفاصيل...

برادة يعفي مسؤولين إقليميين في صفرو وإفران

للمزيد من التفاصيل...

مزور: الاقتصاد الأخضر بات ضرورة استراتيجية للوقاية من الأزمات العالمية

للمزيد من التفاصيل...