تابعونا على:
شريط الأخبار
فاجعة تهز حي التشارك.. مقـ ـتل إمام مسجد يستنفر أمن البيضاء وهبي: الأسود جاهزون لمواجهة هولندا بخطة الصبر والتركيز بيرو: نجاح الدولة الاجتماعية يقاس بالنتائج وليس بالشعارات سيداتي يدعو لإدماج واحة أكوك بسيدي إفني في برامج التنمية والحماية بووانو يسائل لفتيت حول مشروع سكني بمحاذاة مسجد رمضان بسلا العجلي يسائل بركة حول تكرار انقطاع الماء الصالح للشرب بفاس فيطح تسائل الحكومة حول سبل الحد من زواج القاصرات منظمة الصحة العالمية تتجه لإعلان انتهاء تفشي فيروس هانتا مطلع يوليوز تراجع عجز السيولة البنكية بالمغرب إلى 147,2 مليار درهم خلال أسبوع تقرير أممي: 258 مليون طفل تضرر تعليمهم بسبب النزاعات حول العالم “فوكس” يصعّد خطابه المعادي للمهاجرين والمسلمين في سبتة المحتلة بلال الخنوس يتقدم للمركز 24 في تصنيف صناعة اللعب بمونديال 2026 الجيش يطلب العودة إلى مركب الرباط الجزائر تتصدر الإنفاق العسكري في إفريقيا طقس اليوم.. موجة حر وأمطار رعدية محلية بعدد من مناطق المملكة استئنافية مراكش تحتضن نقاشا حول مستجدات قانون تنظيم مهنة المفوضين القضائيين “مانشستر سيتي” يدخل في سباق خطف بوعدي البيجيدي يطالب بإنصاف مستثمرين تعرضوا للنصب حمودان واللوادني يغيبان عن ديربي الرباط إيران تتهم أمريكا بانتهاك مذكرة التفاهم

حوادث

حقائق جديدة في ملف العصابة التي اختطفت زوج الفنانة ريم فكري

16 فبراير 2024 - 20:47

قرر قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء إحالة 5 متهمين في قضية اختطاف واحتجاز زوج الفنانة الشابة ريم فكري، على سجن عكاشة، ومتابعتهم في حالة اعتقال، ليلتحقوا بالمدبر للعملية والمتهم الرئيسي المواطن المغربي الذي يحمل الجنسية الفرنسية الملقب بـ “التوربو”.

وأحالت الفرقة الجنائية الولائية الأشخاص الخمسة الذين يشتبه ضلوعهم في جريمة اختطاف زوج الفنانة الشابة ريم فكري، على الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، الذي قرر إحالتهم على قاضي التحقيق بعد الاستماع إليهم تمهيديا.

وحسب مصادر “الأنباء تيفي” فإن الأمر يتعلق بمواطنين كونغوليين، وثلاثة مواطنين مغاربة، استعان بهم المواطن المغربي الحامل للجنسية الفرنسية في تنفيذ مخطط اختطاف واحتجاز زوج الفنانة ريم فكري.

وكان قاضي التحقيق قد قرر متابعة “التوربو” في حالة اعتقال، وأمر بإيداعه المركب السجني “عكاشة” على ذمة قضية اختفاء زوج الفنانة ريم فكري، وواجهه بتهم تتعلق بـ”تكوين عصابة إجرامية، والاختطاف، والاحتجاز الناتج عنه تهديد”، وذلك وفق مجموعة من فصول المتابعة منها 436، و293، 437، و446.

وكانت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء، تمكنت أول أمس الأربعاء، من توقيف شخص يحمل الجنسية الفرنسية، وهو من أصل مغربي، للاشتباه في تورطه في قضية الاختطاف والاحتجاز المقرون بالتعذيب والقتـ ل العمد.

وأفادت مديرية الحموشي أن تفاصيل القضية تعود إلى 8 من فبراير الجاري، بعد توصل مصالح الشرطة بالدار البيضاء ببلاغ يتعلق بتعرض الضحية للاختطاف من طرف سيارة رباعية الدفع، وهو ما استدعى فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة لاستجلاء الوضع.

وأسفرت إجراءات البحث المنجزة، تضيف مديرية الأمن الوطني، عن توقيف المشتبه فيه الرئيسي الذي ساهم في التنفيذ المادي لجريمة الاحتجاز والاختطاف والتعذيب المفضي للموت، داخل حاوية بمنزله بمنطقة المنصورية بضواحي المحمدية، قبل التخلص من الجثة بعد التمثيل بها بمجرى نهري بضواحي الرباط.

وأعلنت السلطات الأمنية أن فرقا متخصصة من الشرطة العلمية والتقنية تباشر عمليات المسح التقني بمسرح الجريمة، كما تواصل فرق أمنية أخرى إجراءات التمشيط، بتعاون مع عناصر الوقاية المدنية، بالمجرى النهري الذي يشتبه في كونه المكان المفترض للتخلص من الجثة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

بيرو: نجاح الدولة الاجتماعية يقاس بالنتائج وليس بالشعارات

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يطالب بإنصاف مستثمرين تعرضوا للنصب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي

للمزيد من التفاصيل...

خبراء دوليون يلتئمون بالرباط لتسريع الحوار حول الابتكار والعلم والصحة العامة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

فاجعة تهز حي التشارك.. مقـ ـتل إمام مسجد يستنفر أمن البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: الأسود جاهزون لمواجهة هولندا بخطة الصبر والتركيز

للمزيد من التفاصيل...

بيرو: نجاح الدولة الاجتماعية يقاس بالنتائج وليس بالشعارات

للمزيد من التفاصيل...

سيداتي يدعو لإدماج واحة أكوك بسيدي إفني في برامج التنمية والحماية

للمزيد من التفاصيل...

بووانو يسائل لفتيت حول مشروع سكني بمحاذاة مسجد رمضان بسلا

للمزيد من التفاصيل...

العجلي يسائل بركة حول تكرار انقطاع الماء الصالح للشرب بفاس

للمزيد من التفاصيل...

فيطح تسائل الحكومة حول سبل الحد من زواج القاصرات

للمزيد من التفاصيل...

منظمة الصحة العالمية تتجه لإعلان انتهاء تفشي فيروس هانتا مطلع يوليوز

للمزيد من التفاصيل...