تابعونا على:

24 ساعة

بني ملال

بني ملال.. ورشة لتنفيذ البرنامج العمل المشترك بين أكاديمية التعليم ومنظمة اليونسيف

21 فبراير 2024 - 23:20

احتضن مقر ملحقة الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة، اليوم الأربعاء، ورشة جهوية، تنظمها منظمة اليونسيف بالمغرب والأكاديمية على مدى يومين، حول مواكبة اليافعين والشباب من خلال تقاسم تجربة المديرية الإقليمية بالعرائش التابعة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة طنجة تطوان الحسيمة، تنفيذا لبرنامج العمل المشترك بين الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال-خنيفرة ومنظمة اليونسيف بالمغرب برسم الموسم الدراسي 2024-2023.

 بني ملالوخلال هذه الورشة، تطرق مصطفى السليفاني مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين في كلمته إلى سياق وأهمية البرامج المشتركة بين الأكاديمية ومنظمة اليونسيف بالمغرب، باعتبار هذه الأخيرة مساهمة في أجرأة التزامات خارطة الطريق 2026-2022، وبرامج الإطار الإجرائي المنبثق عنها 2024-2023، والهادفة أساسا إلى تقوية برامج الحماية، والحد من الهدر المدرسي، وتحسين ظروف تمدرس الفتاة وخصوصا بالعالم القروي، ومحاربة العنف المدرسي والتمييز، وتعبئة مختلف المتدخلين والشركاء تحقيقا لمبدأ الإنصاف وتكافؤ الفرص بين جميع الأطفال لولوج تعليم ذي جودة.

 بني ملال

وأبرز السليفاني، أن هذه الورشة تروم تقاسم التجارب، وتقوية قدرات منشطات ومنشطي الأندية التربوية، ومنسقات ومنسقي الحياة المدرسية في مجال تنزيل برنامج من اليافع إلى اليافع، وتكوين فرق الترافع لتشجيع تمدرس الفتاة، وتقاسم دليل النظافة الشخصية بالنسبة للفتيات خلال الدورة الشهرية.

 بني ملال

ويشار، إلى أن هذه الورشة الجهوية أشرف على افتتاحها إلى جانب مصطفى السليفاني، مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال-خنيفرة، كل من فوزي محمد قصيير، ممثل منظمة اليونيسف بالمغرب، بحضور المكلف بتدبير قسم الشؤون التربوية وطبيبة الأكاديمية، وأطر المديرية الإقليمية بالعرائش (رئيسة مصلحة تأطير المؤسسات التعليمية والتوجيه ونقطة ارتكاز محور تمدرس الفتاة القروية، ومديرة مدرسة فاطمة الأندلسية بالقصر الكبير، وإطار في التوجيه، ومكلف بالتوثيق في برنامج تمدرس الفتاة القروية)، وأطر المديريتين الإقليميتين بكل من أزيلال وبني ملال (المنسق(ة) الإقليمي(ة) للحياة المدرسية، ومديرو ومديرات المؤسسات التعليمية المعنية، ومنشط(ة) للأندية التربوية عن كل مؤسسة معنية بالبرنامج، وإطار للدعم الاجتماعي، ومستشار(ة) في التوجيه، وممثل(ة) عن مركز الفرصة الثانية).

 بني ملال

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

وفد مغربي يشارك في أشغال الجمعية العامة السنوية لبرلمان أمريكا اللاتينية والكراييب

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع أسعار المحروقات.. الأغلبية تدعو إلى عقد اجتماع عاجل بالبرلمان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بريد المغرب يصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة الدورة 58 للجنة الاقتصادية لإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة يقر آليات جديدة لمراقبة أسعار المحروقات في السوق الوطنية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إدارة ريال مدريد تحدد القيمة المالية لتسريح دياز

للمزيد من التفاصيل...

اللجنة الأولمبية تمنع مشاركة المتحولات جنسيا في البطولات النسائية

للمزيد من التفاصيل...

ابراهيمي يسائل لفتيت حول تنفيذ أحكام عزل رؤساء الجماعات

للمزيد من التفاصيل...

بيتارش ينهي الجدل: حلمي هو الظهور الأول مع منتخب إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

أمن الصويرة يفكك شبكة لترويج المخدرات وحجز 30 كلغ من الحشيش

للمزيد من التفاصيل...

الكاف تحدد موعد مبارتي نهضة بركان والجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

السلامي يتحدى خصومه في كأس العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

وفد مغربي يشارك في أشغال الجمعية العامة السنوية لبرلمان أمريكا اللاتينية والكراييب

للمزيد من التفاصيل...