تابعونا على:
شريط الأخبار
ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف إطلاق برنامج يستهدف سجناء يافعين في سلا مدانين بقانون الإرهاب الدريوش تبحث سبل تعزيز التعاون البحري مع اليونسكو المنقاري: مواجهات صعبة تنتظر الوداد في مونديال الأندية الداخلية تطلق عملية إعادة تشكيل القطيع الوطني توقيف مشتبه به في سرقة مسن بالدار البيضاء الرجاء يحدد موعد الإستعداد للموسم القادم مديرية حموشي تكرم شرطياً بترقية استثنائية بعد إصابته خلال تدخل أمني الجيش الملكي يطرح تذاكر مباراته أمام نهضة بركان فضيحة أخلاقية في شرطة إسبانيا.. ابتزاز شبان مغاربة مقابل الهجرة لاعب بارز يلحق ببعثة الوداد بأمريكا أزمة صامتة تهز جماعة الرباط.. توقيفات غامضة وصمت رسمي يثير التساؤلات إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

24 ساعة

الرميد: الملك كلف 3 مؤسسات من أجل تعديل مدونة الأسرة وليس 3 أشخاص

29 فبراير 2024 - 10:18

قال وزير العدل السابق، مصطفى الرميد، أن حساسية موضوع مدونة الأسرة والسعي نحو تعديلها، جعلت الملك محمد السادس، يكلف ثلاث مؤسسات وليس ثلاثة أشخاص.

وأضاف الرميد، مساء أمس الأربعاء 27 فبراير الجاري، خلال أشغال ندوة علمية نظمتها منظمة التجديد الطلابي ومنتدى القانون والاقتصاد، بالرباط حول موضوع: “الأبعاد القانونية لورش تعديل مدونة الأسرة”! أن هذا الورش في غاية الأهمية، وحساس جدا لارتباطه بالأسرة وبالعلاقات الأسرية.

وأمام أهمية هذا الموضوع، يقول الرميد، المحامي بهيئة الدار البيضاء؛ جعلت جلالة الملك يشرف على هذا الورش بشكل مباشر، وأن ينشئ من أجل تعديل المدونة لجنة مكونة من ثلاث مؤسسات، وليس ثلاثة أشخاص فقط.

ومن جهة ثانية، شدد المتحدث في ذات الكلمة، على أنه أثناء تعديل المدونة، من المفيد التمسك بالمنهج الوسطي وألا نحيد عنه، وأن نعتمد منهج التوافق كمنهج خلاق يُصلح ولا يفسد.

وأضاف: “مَن أراد أن يكون في سلك المحافظين الملتزمين فله ذلك، ولكن عليه أن يأخذ ذلك بشكل من الاعتدال، ومن أراد أن يكون حداثيا أو علمانيا فله ذلك، ولكن عليه ألا يذهب بعيدا، لأننا إزاء مجتمع مسلم يريد العيش ضمن القيم الإسلامية السمحة ونظام دولة لا يسمح بالانفلات الذي يطالب به البعض”.

وأكد وزير العدل السابق، أن مشاكل الأسرة المغربية، على أنه لا يمكن معالجتها بالقانون فحسب؛ وإنما بالأخلاق أيضا، لأن الأخلاق تصلح الأسرة أكثر مما تصلح بالقوانين.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

إدريس اوعلا منذ سنة

لا زلت اتذكرك لما فعلته في الكتاب العموميين واستخولدكم على العقود العرفية وحرماننا من تحرير العقود العرفية لنقل الملكية ورفض حكومتكم الاعتراف بنا او تنظيم المهنة على غرار المهن الحرة الاخرى ولازلت اتذكر المذكرة المشؤومة التي تم توزيعها من طرفكم ووزير الداخلية آنذاك . والاصل في التحرير العرفي هم الكتاب العموميين .. لقد تعرضنا الإفلاس بسببوالديون وعدم احترام مهنة شريفة مقدسة .. وجب تنظيم المهنة فورا ...

سياسة

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يستقبل وفدًا برلمانيًا فرنسيًا ويشيد بدينامية العلاقات الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

للمزيد من التفاصيل...

تايلاند تصادر أكثر من 700 طن من النفايات القادمة من المغرب

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح

للمزيد من التفاصيل...

غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي

للمزيد من التفاصيل...

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية

للمزيد من التفاصيل...

لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف

للمزيد من التفاصيل...