قضت غرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف بفاس، اليوم الإثنين، بإدانة فقيه يمارس الرقية الشرعية، بـ8 سنوات سجنا نافذا، بعد اتهامه بالاعتداء الجنسي على الطفلة القاصر آية، عقب ادعاء ترقيتها في إطار الرقية الشرعية.
كما أدانت المحكمة، ذات الفقيه بأداء مبلغ 100 ألف درهم، كتعويض للمطالب بالحق المدني، في هذه الفضيحة التي شهدتها مدينة فاس، وذلك بعد انتهاء مناقشة الملف، وإدخاله للمداولة.
وسبق للمحكمة، أن استدعت الضحية آية، وشاهدي محضر، إضافة إلى محامين ينوبون عن الفقيه الموجود في حالة اعتقال، قبل أن تتخذ قرارها إثر انتهاء المناقشة اليوم الإثنين.
وانطلقت أولى الجلسات في فبراير الماضي، بعد اعتقال المشتبه فيه إثر الحادث، حيث جرى تقديمه للمحاكمة العلنية وهو رهن الاعتقال الاحتياطي، حيث واجه تهما تتعلق بـ” هتك عرض قاصر نتج عنه افتضاض، والتغرير بقاصر وهتك عرضها نتج عنه افتضاض”.
وتجدر الإشارة إلى أن الضحية، هي من أحد أقرباء الفقيه المتهم والذي يدعي الرقية الشرعية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...