شكلت زيادة درهم واحد في تسعيرة الركوب في سيارة أجرة من الحجم الصغير، محور شكاية تقدم بها النائب الأول للفرع الإقليمي للصويرة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان، مطالبا من خلالها عامل الإقليم بالتدخل.
وكشف عبد الرحيم بنخيي، أن الموضوع يتعلق بكرامة المواطن والانضباط للقانون، وأنه أقدم على وضع الشكاية نيابة على باقي المواطنين بمدينة الصويرة في إطار المطالبة باحترام الأسعار.
وأضاف بنخيي في تصريح لموقع”الانباء تيفي”، أن مدينة الصويرة سياحية بامتياز، موضحا أن سائقي سيارة الأجرة راسلوا عامل إقليم الصويرة بشأن زيادة درهم على تسعيرة الركوب الحالية المحددة في 7 درهم، مطالبين برفعها لـ8 دراهم، وهو ما رفضه ممثل وزارة الداخلية.
واعتبر النائب الأول للفرع الإقليمي للصويرة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان، أن سائق سيارة الأجرة المشتكى به رفقة عدد من السائقين اتخذوا قرار زيادة درهم واحد ضدا على قرار المسؤولين بالمدينة، مما اضطره لوضع شكاية لتنبيه السلطات للأمر.
وجاء في شكاية بنخيي، أنه يوم الأحد 21 ابريل 2024 على ساعة 2 و20 دقيقة ظهرا، امتطى سيارة أجرة (وذكر ترقيمها)، من شارع المسيرة إلى حي البرج 1، وأنه حين وصوله إلى المكان الذي أراد الوصول إليه، سلم سائق سيارة الأجرة 10 دراهم، فأعاد إليه درهمين، مما جعله يطلب منه أن يعيد إليه درهما إضافيا، لأن التعريفة هي 7 دراهم، فرد عليه بأن سعر الكازوال وزيت المحرك “الموطور” قد ارتفع.
وأضاف نائب فرع المجلس الوطني لحقوق الإنسان، أن سائق الطاكسي أصر على عدم رد الدرهم، معتبرا أن المشتكى به لا يحترم قانون الأسعار ولا دولة الحق والقانون .
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...