تابعونا على:

24 ساعة

الدرك الملكي

أكادير.. الشرطة القضائية تطيح بالمنظم الرئيسي لعملية للهجرة السرية

18 سبتمبر 2024 - 10:32

اعتقلت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، زوال أمس الثلاثاء على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أحد الاشخاص باعتباره المنظم الرئيسي لعملية للهجرة السرية التي تم إحباطها من طرف مصالح الدرك الملكي، صباح أمس الثلاثاء، على مستوى سواحل المنطقة الشاطئية “كيلومتر 25” بتغازوت شمال أكادير.

وأوضحت مصادر أمنية، أن توقيف المشتبه فيه الرئيسي جرى برفقة ثلاثة من مساعديه في حي أنزا بمدينة أكادير، وذلك في إطار الأبحاث والتحريات المنجزة بتنسيق مع مصالح الدرك الملكي على خلفية إحباط محاولة للهجرة السرية انطلاقا من سواحل منطقة تغازوت، حيث كانت هذه العملية قد مكنت من إنقاذ 62 مرشحا للهجرة غير النظامية كانوا على متن قارب للصيد التقليدي، فيما لقيت مرشحتين حتفهما غرقا، قبل أن يتم انتشال جثتيهما.

وأشارت نفس المصادر، إلى أن عملية تنقيط هويات المشتبه فيهم بقواعد بيانات الأمن الوطني، أظهرت أن المشتبه فيه الرئيسي يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني، صادرة عن مصالح الدرك الملكي، للإشتباه في تورطه في قضية إجرامية مماثلة.

واستنادا إلى ذات المصادر، فقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم الأربعة تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة مصالح الدرك الملكي المشرفة على البحث، وذلك قصد استكمال البحث القضائي الجاري في إطار هذه القضية تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تدعو رئيس الفيفا لحضور نهائي الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر ويحذر من الشيخوخة المؤنثة الفقر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عقوبة جديدة من الفيفا ضد الدفاع الجديدي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص متورط في المخدرات والاعتـ ـداء على قاصر بالناظور

للمزيد من التفاصيل...

الفتيان يتعرفون غدا على منافسيهم بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأعلى للسلطة القضائية وAMMC يعززان تعاونهما باتفاقية جديدة

للمزيد من التفاصيل...

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...