تابعونا على:

مال و أعمال

البنك الشعبي و طنجة المتوسط يوقعان على استخدام منصة متعددة الخدمات

03 أكتوبر 2024 - 23:50

أعلن البنك الشعبي المركزي و ميناء طنجة المتوسط عن توقيعهما يوم الجمعة 27 سبتمبر 2024، أول عقد لاستخدام منصة “Blockchain Payment Gateway” التي تخدم النظام البيئي المينائي واللوجستي.

وأوضح بلاغ صحفي، أن هذه الإتفاقية تأتي على هامش مشاركة البنك الشعبي في أيام طنجة اللوجستية، حيث يجسد التزام ميناء طنجة المتوسط ومجموعة البنك الشعبي بتطوير حلول دفع مبتكرة وفعالة بشكل مستمر لخدمة الفاعلين في النظام البيئي المينائي. كما يعلن هذا التوقيع عن تعميم الحل على العملاء المستهدفين من مستوردين، ووكلاء نقل، وشركات النقل.

وفي هذا الصدد، تم دمج “بوابة الدفع” Blockchain Payment Gateway”الخاصة بالبنك بنجاح في منصة البلوكشين الخاصة بطنجة المتوسط، والتي تم تطويرها لصالح النظام البيئي المينائي واللوجستي. وتتميز العمليات التي ستُجرى عبر هذه المنصة بأمان معزز، وشفافية تامة، وسرعة فورية في الدفع، مما يضمن تتبعًا موثوقًا للمعاملات، ويقلل من مخاطر الاحتيال والأخطاء.

و أضاف ذات المصدر، أن هذه المبادرة تفتح عصرًا جديدًا في المشهد اللوجستي المينائي المغربي وكذلك في نظام الدفع الوطني.

ونقل البلاغ عن السيد كمال مقداد قوله: “إن هذه العملية الأولى هي رافعة حقيقية لتسريع تطوير الاقتصاد المينائي. أرادت مجموعة BCP وهيئة ميناء طنجة المتوسط أن تجعل من تقنية البلوكشين والتقنيات الجديدة المتعلقة بالدفع رافعة حقيقية لتعزيز التميز والمنافسة في النظام المينائي الوطني والإقليمي. تفخر BCP بمساهمتها في هذا التقدم التكنولوجي ومرافقة الفاعلين في النظام البيئي المينائي بحلول متقدمة تكنولوجياً”.

من جانبه، صرح السيد حسن أبكاري، المدير العام لهيئة ميناء طنجة المتوسط: “لقد نشر ميناء طنجة المتوسط حلولًا قائمة على تقنية البلوكشين، ومتكاملة في نظام مجتمع الموانئ التابع لطنجة المتوسط، مما يسمح بتحسين أتمتة وأمن التدفقات الوثائقية والمالية. بفضل هذا الشراكة مع مجموعة BCP، تم تحقيق تقدم ملحوظ بالحصول على الإذن بالإفراج، مما يفتح الطريق أمام اعتماد أوسع لهذه التكنولوجيا لصالح سلسلة اللوجستيات بأكملها، ويعزز بذلك تنافسية الفاعلين”.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...