تابعونا على:

24 ساعة

لحسن السعدي

السعدي: أنا شاب جاء من الهامش والعالم القروي

24 أكتوبر 2024 - 22:07

قال لحسن السعدي كاتب الدولة لدى وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني المكلف بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني إن تعيينه ضمن تشكيلة الحكومة الجديدة جاء تشريفا وتكليفا في قطاع مهم جدا يلعب أدوارا كبيرة سواء في التشغيل أو الحفاظ على الهوية المغربية.

وأفاد السعدي في تصريح لـ”الأنباء تيفي”، أنه بعد تعيينه ضمن تشكيلة الحكومة الجديدة من طرف الملك محمد السادس، أن القطاع الذي يساهم في الناتج الخام الداخلي بـ7 في المائة، معقودة عليه آمال كبيرة في المرحلة الثانية للحكومة المغربية، في خلق دينامية التشغيل، والمساهمة في إنجاح المشروع الملكي الكبير لتعزيز ركائز الدولة الاجتماعية.

وأوضح كاتب الدولة المكلف بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، أن الرهان الحالي هو تفعيل الاستراتيجية التي اشتغلت عليها وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، والنجاح في تحقيق أهدافها، عبر الرفع من الصادرات ومن مساهمة القطاع في الناتج الداخلي.

وتعهد لحسن السعدي بالاستماع إلى المهنيين والغرف المهنية، وللتعاونيات بعمل الفريق والمؤسسات التي تحت وصاية القطاع من أجل تجاوز مجموعة من المشاكل التي تعيق حاليا الوصول إلى الأهداف الكبرى المسطرة للاستراتيجية.

واعتبر المتحدث، أن تكليفه من قبل الملك محمد السادس، هي رسالة للشباب المغربي موضحا أن الشاب يمكنه التدرج وتسلق الدرجات، ويمكنه أن يكون مسؤولا في تغيير واقع البلاد من خلال مواقع المسؤولية، على غرار نفسه، مشيرا إلى أنه شاب قادم من الهامش ومن المجال القروي، ويشفع له عمله التنظيمي وحضوره في المجال السياسي من أجل تقلد منصب هام، داعيا الشباب إلى الانخراط في السياسة لتغيير الواقع.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنخضرا: السياسات الحكومية تعزز تمكين المرأة ولوج جميع المجالات

للمزيد من التفاصيل...

شوكي: مراجعة مدونة الأسرة ستمكن النساء المغربيات من حقوق إضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اليماني يحذر من تجاوز الغازوال 18 درهما

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المملكة المتحدة تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف مروج مخدرات بالدار البيضاء بعد دهس شرطي

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

دلال العلوي: حق الاستنساخ التصويري لبنة أساسية في مسار تحديث تدبير حقوق المؤلف

للمزيد من التفاصيل...

مستنكرا القيود المفروضة.. الوينرز يقاطع مباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...

ولاية أمن الدار البيضاء تفند إشاعات تورط عمال التوصيل في سرقات

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون: بعد إحباط الإقصاء من الكونفدرالية.. أجواء إيجابية داخل الوداد

للمزيد من التفاصيل...

بعد فترة طويلة من الغياب.. كارتيرون يستدعي الساخي لمباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...