لم يتسنى لليوتوبر الشهير رضا ولد الشينوية، إيجاد محام ينوب عنه في النزاع أمام المحكمة الابتدائية، حيث مثل اليوم الإثنين، بدون محام، وهو ما جعل القاضي يؤخر الجلسة إلى حين عثوره على محام.
وقررت هيئة الحكم بالقاعة 3 بالمحكمة الابتدائية عين السبع بالدار البيضاء، تأخير الملف إلى يوم الجمعة المقبل 29 نونبر الجاري، لمنح مهلة لولد الشينوية من أجل إيجاد محام، وأيضا لحضور متهم آخر متابع في حالة سراح.
وأثناء الجلسة قال ولد الشينوية للقاضي إنه لم يسئ للمحامين، مطالبا بالخبرة على الفيديو الذي انتشر، والذي بناء عليه قرر المحامون عدم الدفاع عنه في القضية، غير أن القاضي أخبره بأنه ليس من اختصاصه البت في مواجهاته مع المحامين، مضيفا أن الملف المعروض عليه يتعلق بنزاع بين العائلات.
ويتابع اليوتوبر الشهير بتهم تتعلق بـ”التهديد بارتكاب فعل من أفعال الاعتداء على الأشخاص، ونشر وتوزيع ادعاءات ووقائع غير صحيحة بقصد المس بالحياة الخاصة للأفراد والتشهير بهم، وإهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم..”، وهي تهم تؤطرها الفصول 429 و447-2 و263 من مجموعة القانون الجنائي المغربي.
وكان وكيل الملك لدى المحكمة الزجرية الابتدائية أمر بمتابعة “ولد الشينوية” في حالة اعتقال، غير أنه أغمي عليه وجرى نقله إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الأولية، قبل نقله إلى المؤسسة السجنية، حيث تم وضعه رهن الاعتقال الاحتياطي.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...