تابعونا على:

24 ساعة

15 سنة سجنا في حق مفتش شرطة بمراكش

12 فبراير 2025 - 18:20

أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بمراكش، مفتش شرطة ممتاز، بالسجن النافذ لمدة 15 عامًا، وذلك على خلفية متابعته بجناية “محاولة القـ ـتل العمد مع سبق الإصرار”.

وإلى جانب ذلك، قررت ذات الغرفة إحالة المعني بالأمر على مستشفى ابن النفيس للأمراض العقلية والجسدية، لقضاء فترة العقوبة، بعد أن خلصت الخبرة الطبية إلى أنه يعاني من نقص في الأهلية العقلية.

وتعود تفاصيل النازلة إلى شهر أبريل من العام ما قبل الكاتب، حين أقدم المعني بالأمر، الذي كان يزاول مهامه بالدائرة الأمنية الرابعة بمدينة مراكش، على استخدام سلاحه الوظيفي خارج نطاق القانون، مطلقًا أربع رصاصات أثناء مواجهة مع عناصر من السلطة المحلية والقوات المساعدة خلال مهمة متعلقة بمراقبة مخالفات التعمير بمنطقة جزيرة أبواب مراكش.

وكانت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، أحالت المعني بالأمر صباح يوم الأربعاء خامس أبريل 2023، على الوكيل العام للملك لدى محكمة الإستئناف بمراكش، والذي قرر متابعته في حالة اعتقال من أجل جناية محاولة القـ ـتل، وتحرير ملتمس إلى قاضي التحقيق من أجل إجراء تحقيق معه مع ايداعه السجن، وهو الملتمس الذي استجاب له قاضي التحقيق بعد الإستنطاق الأولي للمتهم.

وتم ايقاف مفتش الشرطة الممتاز (ش، ا) الذي كان يعمل بالدائرة الأمنية الرابعة (عرصة المعاش)، يوم الأحد ثاني أبريل 2023، بعدما أقدم على إطلاق أربع رصاصات من سلاحة الوظيفي استقرت إحداها في فخد قائد فرقة القوات المساعدة (م،ب) وهو مساعد من الدرجة الأولى، فيما أصيب عون السلطة (م،آ، أ) برصاصتين على مستوى المؤخرة، بينما أخطأت الرصاصة الرابعة قائد الملحقة الإدارية الإنارة.

وباشرت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة لمفتش الشرطة الممتاز، حيث تم توقيف المعني بالأمر وحجز سلاحه الوظيفي وذخيرته، قبل إيداعه تحت تدابير الحراسة النظرية للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات ارتكاب هذا الفعل الإجرامي.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يدعو إلى تحسين أوضاع المتقاعدين وإعفاء معاشاتهم من الضريبة

للمزيد من التفاصيل...

الصباري يقود لائحة “البام” بدائرة جليز

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تراجع أسعار المحروقات بدرهم للتر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يقدم خدمة جديدة لفائدة الطلبة المغاربة بالخارج

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

البيجيدي يدعو إلى تحسين أوضاع المتقاعدين وإعفاء معاشاتهم من الضريبة

للمزيد من التفاصيل...

بعد قرار منع التنقل.. نهضة الزمامرة توقف عملية بيع تذاكر الوداد

للمزيد من التفاصيل...

السعودية تؤكد إلزامية تصريح الحج وتحذر من الإعلانات الوهمية

للمزيد من التفاصيل...

الكوكب المراكشي يستنكر أحداث بركان

للمزيد من التفاصيل...

إصابة 15 عاملا فلاحيا في انقلاب سيارة نواحي الراشيدية

للمزيد من التفاصيل...

لتعزيز التنافسية.. الكاف يناقش زيادة مقاعد دوري الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

جلالة الملك يعين ولي العهد الأمير مولاي الحسن منسقاً لمصالح القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية

للمزيد من التفاصيل...

رقم مخيف.. تقديم أزيد من 668 ألف شخص أمام النيابة العامة سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...