جددت دولة قطر، أمام لجنة الـ24 التابعة للأمم المتحدة، دعمها الثابت لمخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب كحل واقعي وجاد لتسوية النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.
وخلال مشاركته في أشغال الدورة العادية للجنة، المنعقدة حاليًا في نيويورك والتي تستمر إلى غاية 20 يونيو الجاري، أكد ممثل دولة قطر أن المبادرة المغربية تُعد “بناءة وتشكل الأساس لأي تسوية سياسية واقعية” لهذا النزاع الذي طال أمده.
وشدد الدبلوماسي القطري على التزام بلاده بدعم جهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي، الرامية إلى الدفع بالعملية السياسية قدمًا، على أساس التوافق، ووفق قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، خاصة القرار رقم 2756.
كما جدد التأكيد على احترام قطر الكامل لسيادة المملكة المغربية ووحدتها الترابية، مشيرًا إلى أن المقترح المغربي يعكس جدية الرباط في التوصل إلى حل دائم ونهائي لهذا الملف.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...