أعلنت القوات المسلحة الملكية عن إطلاق برنامج استراتيجي لتحديث أسطولها من طائرات النقل الجوي العسكري من طراز C-130H، وذلك خلال حفل رسمي نظم بنادي الضباط بالرباط، بحضور وفود رفيعة المستوى من المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية.
وأفاد بلاغ نشرته القوات المسلحة الملكية على صفحتها الرسمية بموقع “فيسبوك”، أن هذا المشروع يندرج في إطار شراكة تقنية مع شركة L3-Harris Technologies الأمريكية، الرائدة في مجال تكنولوجيا الطيران والدفاع، ويهدف إلى تعزيز قدرات المغرب في مجالات الشحن والدعم اللوجستي الجوي.
ويعد هذا التحديث لبنة جديدة في مسار تطوير منظومة النقل الجوي العسكري، حيث سيساهم في رفع جاهزية القوات المسلحة الملكية وتنويع تدخلاتها الميدانية، سواء في المهام العملياتية أو في الاستجابات الإنسانية داخل وخارج التراب الوطني.
ويأتي هذا البرنامج في سياق سعي المغرب إلى تحديث معداته الدفاعية وفق أعلى معايير الجودة والصيانة الجوية المعتمدة دوليا، وتعزيز قدراته الاستراتيجية لمواكبة التحديات الأمنية والإنسانية المتزايدة.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...