تابعونا على:

24 ساعة

من فوق خزان مائي.. احتجاج يتحول إلى اعتداء ومأساة في بني ملال

12 يوليو 2025 - 10:53

لم يكن يعتقد أحد، أن اعتصاما فرديا في دوار “أولاد يوسف”، بإقليم بني ملال، سينتهي بفاجعة وثّقتها عدسات الهواتف. فمن أعلى قمة خزان مائي شاهق ظل رجل أربعيني معتصما، مطالبا بفتح تحقيق في ظروف وفاة والده، حيث يقول إنها “غامضة”.

صعد الأربعيني إلى قمة الخزان قبل أيام كشكل لُيعبر به عن احتجاجه. حيث في مساء الجمعة، شهدت المنطقة تصعيدا خطيرا، حين احتجز المعتصم عنصرا من الوقاية المدنية لأزيد من أربع ساعات، اعتدى عليه بعصا، قبل أن يقوم بتكبيله، قبل أن يعمد إلى رميه من فوق الخزان، حيث لا زال يرقد في الإنعاش بالمستشفى.

العنصر كان يحاول إقناعه بالنزول وإنهاء الاعتصام، لكن مهمته انتهت وهو على سرير الإنعاش، بعد تعرضه لإصابات بليغة.

بعد الحادث، تدخلت فرقة متخصصة من الدرك الملكي والسلطات المحلية، في محاولة لإنهاء الوضع الذي طال وبدأ في التصعيد، خصوصا أن هناك من شكك في الحالة العقلية للمعني بالأمر، لكن ما حدث بعدها صدم الجميع.

المُعتصم كان قد لف حبلا حول عنقه، وعندما اقتربت منه عناصر الدرك، تراجع إلى الوراء، فانزلقت قدمه وسقط من أعلى الخزان، ليظل جسده متدليا في الهواء معلّقا بالحبل.

ووثقت مقاطع فيديو متداولة لحظة السقوط الصادمة، حيث ظهر عنصر من الدرك وهو يحاول قطع الحبل لإنزال جسده، الذي ارتطم بالأرض وسط ذهول الحاضرين.

ونُقل المعتصم على وجه السرعة إلى قسم العناية المركزة بالمستشفى الجهوي ببني ملال.

الواقعة خلفت صدمة عميقة في أوساط سكان المنطقة والمتابعين لما حدث، وسط مطالب بفتح تحقيق شامل في ملابسات الحادث، سواء ما يتعلق بأسباب اعتصامه، أو بكيفية تدخل السلطات لإنهائه.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...