بات الأرجنتيني لياندرو باريديس، مهددا بعقوبة قاسية من الفيفا، بعد تورطه في أحداث الشغب التي أعقبت نهائي كأس العالم بين إسبانيا والأرجنتين.
وبعد ثوان من إطلاق صافرة النهاية، اشتعلت الأجواء بين لاعبي المنتخبين، حيث تبادل الثنائي رودي وناهويل مولينا كلمات حادة، وبعد تدخل إريك غارسيا لتهدئة الموقف، تم دفعه من طرف مولينا لينضم باريديس ويشعل فتيل الأزمة، بعد لكم وإسقاطاللاعب غافي.
ولم يتردد الحكم في إشهار البطاقة الحمراء مباشرة في وجه باريديس البالغ 32 عاما، بسبب سلوكه العنيف.
وبحسب لوائح الفيفا، فإن الاعتداء على لاعب منافس بعد نهاية المباراة قد يعرض اللاعب لعقوبة الإيقاف لعدة مباريات دولية، بالإضافة إلى غرامة مالية.
ومن المنتظر، أن يتضمن تقرير حكم المباراة ومراقب الفيفا تفاصيل الواقعة، ليتم عرضها على لجنة الانضباط خلال الأيام المقبلة.
يذكر أن إسبانيا توجت بلقب كأس العالم 2026 بعد فوزها على الأرجنتين في المباراة النهائية، في لقاء شابه التوتر حتى اللحظات الأخيرة.
للمزيد من التفاصيل...