تابعونا على:
شريط الأخبار
أساتذة التعليم الأولي يحتجون على “التهميش” ويطالبون بالإدماج لاعب بارز يرفض 100 مليون لمغادرة الرجاء الأمن يوقف شخصا قام بدهس مواطن بأكادير البواري يؤكد من باريس التزام المغرب بدعم المنظمة العالمية لصحة الحيوان منظمة حقوقية تنبه إلى تحديات تعيق أعمال الحقوق الكاملة للأطفال انقطاع واسع للكهرباء في نيس وسط شبهات بعمل تخريبي قرعة كأس العرب: المغرب في المجموعة الثانية الحو: سب قائد تاغزوت لمواطن يستدعي تدخل النيابة العامة محاكمة إسباني بتهمة إهانة سيدة مغربية داخل مركز صحي أمرابط : سعيد بانضمامي للوداد وهدفي حصد المزيد من الألقاب جلالة الملك يهنئ نهضة بركان بعد تتويجه بلقب كأس الكونفدرالية بوريطة يعقد جلسة عمل مع نظيرته الإكوادورية انفجار ضخم يهز القطب المالي بالدار البيضاء نهضة يتوج بلقب كأس الكونفدرالية للمرة الثالثة في تاريخه الكويت يؤخر إلتحاق جبران بالوداد نشرة إنذارية.. موجة حر تضرب العديد من المدن المغربية الأميرة للا مريم تترأس احتفالية الذكرى الثلاثين لتأسيس المرصد الوطني لحقوق الطفل تحديد موعد إجراء قرعة المونديال بالرباط هلال: الجزائر تعاني من فصام سياسي مزمن الفيفا يحذر الوداد من 3 عقوبات بالمونديال

مجتمع

بسبب ارتفاع المصابين..افتتاح قسم جديد للإنعاش بطنجة خاص بمرضى كوفيد 19

08 أغسطس 2020 - 09:14

افتتح مساء الجمعة قسم جديد للإنعاش والعناية المركزة بمستشفى دوق دو طوفار بطنجة للرفع من الطاقة الاستيعابية المخصصة للتكفل بالحالات الحرجة لمرضى كوفيد 19.
وقام والي جهة طنجة-تطوان-الحسيمة ، محمد مهيدية، رفقة مسؤولين عن قطاع الصحة، بزيارة هذا القسم الذي تبلغ طاقته الاستيعابية 27 سريرا مجهزا بمعدات طبية وبيو-تكنولوجية حديثة لمراقبة التنفس والقلب والوظائف الحيوية للمرضى.
وأبرزت المديرة الجهوية للصحة بطنجة-تطوان-الحسيمة، وفاء أجناو، أن هذا القسم ينضاف إلى مصلحتي الإنعاش المتواجدتين بمستشفى محمد السادس ومصحة الضمان الاجتماعي ما سيمكن من رفع الطاقة الاستيعابية لأقسام الإنعاش والعناية المركزة بمدينة طنجة إلى 73 سريرا.
وقالت الدكتورة وفاء أجناو، إن هذا القسم “سيمكننا من زيادة التكفل بالحالات الحرجة التي تتوافد على مستشفيات طنجة خلال هذه الفترة، خاصة الفئة الهشة كالأشخاص أكثر من 65 سنة وأصحاب الأمراض المزمنة”.
وأضافت أن القسم، الذي يستقبل مساء الجمعة أولى الحالات، يتوفر على كافة الأجهزة الطبية بإشراف من الأطر الطبية من القطاعين العام والخاص والطب العسكري، مبرزة “أننا نرحب بكافة الأطر الطبية الراغبة في التطوع”.
وأشارت إلى أن هذه القسم، الذي سيساهم في تعزيز العرض الصحي بطنجة، سيساهم في تخفيف الضغط على أقسام العناية المركزة، مثمنة الجهود المبذولة من قبل الطاقم الطبي والتمريضي المدعو إلى بذل مزيد من التضحيات طاقته لتجاوز هذه المرحلة.
من جانبه، اعتبر البروفيسور السباعي هشام، المتخصص في التخدير والإنعاش بالمركز الاستشفائي الجامعي بطنجة، أن افتتاح هذا القسم المجهز ب27 سريرا وبأحدث الأجهزة الطبية جاء لمواجهة تزايد الحالات الحرجة لكوفيد 19 بمدينة طنجة، مضيفا أن سيمكن من تعزيز الطاقة الاستيعابية لأقسام الإنعاش وتخفيف الضغط عليها بما سيسمح لزيادة القدرة على التكفل بالحالات الحرجة والمتوسطة لتفادي تدهور وضعها الصحي.
وأشار البروفيسور السباعي هشام إلى أن النجاح في احتواء الوباء رهين بانخراط المواطنين وتشبثهم بالوسائل الوقائية كلبس الكمامات بشكل صحيح والالتزام بالتباعد الاجتماعي، وهي الإجراءات التي تبقى أفضل طريقة لمواجهة وباء “كوفيد 19″، معتبرا أن احترام هذه التدابير سيمكن من تفادي زيادة عدد الحالات الحرجة.
وشدد على أنه “على الجميع الوعي بأن المرحلة حرجة والمواطن المغربي الذي لا يرتدي الكمامة عليه مراجعة سلوكه لأنه يشكل خطرا على نفسه وعلى عائلته ومجتمعه”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة يعقد جلسة عمل مع نظيرته الإكوادورية

للمزيد من التفاصيل...

هلال: الجزائر تعاني من فصام سياسي مزمن

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

انقطاع واسع للكهرباء في نيس وسط شبهات بعمل تخريبي

للمزيد من التفاصيل...

عطل عالمي يصيب منصة “إكس”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

موناكو والمغرب يعززان شراكتهما الاستراتيجية

للمزيد من التفاصيل...

شركة “نايف الراجحي الاستثمارية” تتحالف مع TGCC لتنفيذ مشاريع ضخمة في السعودية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أساتذة التعليم الأولي يحتجون على “التهميش” ويطالبون بالإدماج

للمزيد من التفاصيل...

لاعب بارز يرفض 100 مليون لمغادرة الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يوقف شخصا قام بدهس مواطن بأكادير

للمزيد من التفاصيل...

البواري يؤكد من باريس التزام المغرب بدعم المنظمة العالمية لصحة الحيوان

للمزيد من التفاصيل...

منظمة حقوقية تنبه إلى تحديات تعيق أعمال الحقوق الكاملة للأطفال

للمزيد من التفاصيل...

انقطاع واسع للكهرباء في نيس وسط شبهات بعمل تخريبي

للمزيد من التفاصيل...

قرعة كأس العرب: المغرب في المجموعة الثانية

للمزيد من التفاصيل...

الحو: سب قائد تاغزوت لمواطن يستدعي تدخل النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...