تابعونا على:
شريط الأخبار
سلطات أجلموس تمنع ادخال الأغنام والماعز إلى السوق الأسبوعي طقس اليوم.. حار مع تطاير الغبار في هذه المناطق 60 خبيرا دوليا يسلطون الضوء من الرباط على الشهادات والتشغيل بن غفير بهدد بـالدخول بـ”كامل القوة” إلى غزة “كسّابة” يتحدّون قرارات المنع والسلطات ترفع وتيرة التدخلات موناكو الفرنسي يوقع أول عقد احترافي مع إلياس بلمختار عطلة استثنائية بإدارات الدولة والجماعات الترابية بمناسبة عيد الأضحى تنسيقية للأطباء تستعد للاحتجاج أمام البرلمان تضامناً مع غزة بعد التغلب على السوالم.. أولمبيك الدشيرة يصعد رسميا للقسم الأول الواسطي يعود للوداد بعقد يمتد لموسمين حموني يطالب باجتماع عاجل لتقييم جاهزية البنية الطرقية استعداداً للمونديال مدرب جنوب إفريقيا يرفض مواجهة “الأسود” مخافة الهزيمة ورزازات تطلق برنامجا لإعادة تأهيل المناطق المتضررة من الفيضانات الناصيري يكشف تفاصيل صفقة بنشرقي ويتفادى ذكر شخصيات عمومية القضاء الإسباني يسمح بالبقاء مؤقتا لشرطي مغربي تقدم بطلب اللجوء بوريطة يستقبل الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لمنطقة الساحل أكادير.. الحبس والغرامة في حق شاب خرب كراسي عمومية تعليق مشروع الربط الكهربائي بين المغرب وبريطانيا مؤقتا “بووانو” يهاجم “شهيد” الكاف يكشف برنامج مباريات كأس إفريقيا للسيدات “المغرب”

سياسة

الرميد يفاجئ "البيجيدي" بتقديم استقالته من الأمانة العامة

11 يونيو 2021 - 23:16

انتهت خلافات مصطفى الرميد، وزير الدولة مع سعد الدين العثماني، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية بتقديمه استقالته من الأمانة العامة للحزب.

وبررت مصادر مقربة من الرميد، الرجل الذي كثيرا ما تدوول اسمه كمرشح لمنصب الأمين العام، بوضعه الصحي، إذ خضع في الفترة الأخيرة لعمليتين جراحيتين، كما سبق له أن تقدم بطلب إعفاءه من منصبه كوزير وعلل ذلك بالوضع الصحي الذي يعيشه. لكن سبب استقالة الرميد من الأمانة العامة للحزب، تضيف مصادرنا، إذا كان سببها الظاهر هو وضعه الصحي فإن سببها الحقيقي هو خلافه مع سعد الدين العثماني، الأمين العام للحزب، حول مجموعة من القضايا التي تهم تدبير الشأن السياسي. ولم يعد الرميد، يحضر كما كان دائما، إذ تخلف عن الكثير من الاجتماعات التي عقدتها قيادة الحزب.

إلى ذلك ليس مستبعدا أن يتراجع الرميد، عن قراره، إذ يعرف عنه أنه سريع الانفعال، لكن المؤكد أن الرميد لم تعد له طموحات سياسية كبيرة، كما أصبح يفضل التواري عن الأنظار، بعد أن كان لسنوات الرجل المندفع الذي تغلبه حماسته.

ورأى مصطفى الرميد النور بدكالة، وبالضبط بقبيلة أولاد سي بوحيا بسيدي بنور، حيث تلقى أولى خطواته في مجال التحصيل الدراسي، لينتقل بعد ذلك إلى الدار البيضاء بحي الفرح حيث آواه عمه وزوج خالته في نفس الوقت ليدخل سنة 1970 ثانوية ابن مسيك (جمال الدين المهياوي)، حيث تم توقيفه عن الدراسة لمرتين بسبب صراعاته مع التيار الماركسي.

وتقلد منصب وزير العدل والحريات بين 3 يناير 2012 و  أبريل 2017 في حكومة بنكيران، لكنه يشغل منذ سنة 2017 منصب وزير الدولة المُكلف بحقوق الإنسان والعلاقات مع البرلمان في حكومة العثماني.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

حموني يطالب باجتماع عاجل لتقييم جاهزية البنية الطرقية استعداداً للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يستقبل الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لمنطقة الساحل

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

بن غفير بهدد بـالدخول بـ”كامل القوة” إلى غزة

للمزيد من التفاصيل...

القضاء الإسباني يسمح بالبقاء مؤقتا لشرطي مغربي تقدم بطلب اللجوء

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“الفلاحي كاش” و”مجموعة القرض الفلاحي للمغرب” تتعاقدان مع “ريا لتحويل الأموال”

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة العمران تستعرض مبادراتها وخدماتها الجديدة في النسخة الثامنة من “العمران إكسبو”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

سلطات أجلموس تمنع ادخال الأغنام والماعز إلى السوق الأسبوعي

للمزيد من التفاصيل...

طقس اليوم.. حار مع تطاير الغبار في هذه المناطق

للمزيد من التفاصيل...

60 خبيرا دوليا يسلطون الضوء من الرباط على الشهادات والتشغيل

للمزيد من التفاصيل...

بن غفير بهدد بـالدخول بـ”كامل القوة” إلى غزة

للمزيد من التفاصيل...

“كسّابة” يتحدّون قرارات المنع والسلطات ترفع وتيرة التدخلات

للمزيد من التفاصيل...

موناكو الفرنسي يوقع أول عقد احترافي مع إلياس بلمختار

للمزيد من التفاصيل...

عطلة استثنائية بإدارات الدولة والجماعات الترابية بمناسبة عيد الأضحى

للمزيد من التفاصيل...

تنسيقية للأطباء تستعد للاحتجاج أمام البرلمان تضامناً مع غزة

للمزيد من التفاصيل...