تابعونا على:

24 ساعة

محامي المغرب..خصومنا لم يقدموا أي دليل وتقرير دولي يبرئنا (قضية بيغاسوس)

05 أغسطس 2021 - 18:10

أكد أوليفيي باراتيلي، محامي المغرب في قضية “بيغاسوس”، أن “فوربيدن ستوريز” ومنظمة العفو الدولية لم تستطيعا تقديم أي دليل على اتهاماتهما ضد المغرب، وذلك بعد الأجل المحدد في عشرة أيام.

وقال المحامي الفرنسي، في حوار حصري خص به قناة “سي نيوز”، أمس الأربعاء، إن “مهلة عشرة أيام التي كان يمكن لمنظمة العفو الدولية و”فوربيدن ستوريز” خلالها إثبات ما أكدتا عليه انتهت. لم تظهرا أي شيء. الوضعية شنيعة وهذا يظهر ما وصفته في اليوم الأول بالخديعة”.

وأشار السيد باراتيلي إلى أن هذا معطى أول يتعلق بهذه القضية. والأمر الثاني هو “أننا أحطنا العدالة الفرنسية، وقام المغرب بالموازاة مع ذلك بإحاطة العدالة الألمانية والإسبانية”، معلنا عن عزمه “تسليم المدعي العام للجمهورية بباريس، تقريرا للخبرة المعلوماتية أنجزته مجموعة من الخبراء (…)، والتي تستبعد أي استعمال من طرف المغرب” لبرنامج التجسس “بيغاسوس”.

وبحسب الأستاذ باراتيلي، فإنه “من المؤكد أن المغرب له مناوئون على الساحة الدولية. فهو رائد في محاربة الإرهاب. والمغرب الذي لطالما كان صديقا لفرنسا، ساعد كثيرا في إحباط هجمات على التراب الفرنسي، وهذا قد يثير استياء البعض. هذا ما طلبنا من العدالة الفرنسية توضيحه لمعرفة من يمكن أن يكون وراء (هذه القضية) ومعرفة من يقف وراء هذا التلاعب”.

وكان وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، قد أكد مؤخرا في حوار خص به المجلة الإفريقية “جون أفريك”، أن كل شخص أو هيئة وجهت اتهامات للمغرب، عليها تقديم الدليل أو تحمل تبعات افترائها الكاذب أمام القضاء.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

“البيجيدي” ينتقد “ضعف” تدبير الأغلبية بمجلس جهة الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تعتمد مرسوما جديدا لتنظيم الصيد في المياه البرية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

اخنوش: الاقتصاد الوطني سجل تطورا إيجابيا رغم السياق الدولي المطبوع بتقلبات متسارعة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اتحاد طلبة المغرب يستنكر طرد 18 طالبا من جامعة ابن طفيل

للمزيد من التفاصيل...

منظمة دولية تفضح تجاوزات تطال نساء مخيمات تندوف

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة الملكية للرياضة للجميع تعقد جمعها العام العادي

للمزيد من التفاصيل...

خلاف مروري يتحول إلى جريمة قـ ـتل بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

إدارة آيندهوفن تحدد قيمة بيع عقد المغربي الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

شاب مغربي يستنفر السلطات الفرنسية

للمزيد من التفاصيل...

المقررة الأممية الخاصة بالتعذيب تزور المغرب

للمزيد من التفاصيل...

“البيجيدي” ينتقد “ضعف” تدبير الأغلبية بمجلس جهة الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...