يحتمع المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم يوم الجمعة المقبل للحسم في نظام البطولة الاحترافية, سواء برفع عدد الأندية إلى 18 فريقا أو الاحتفاظ بالعدد الحالي المحدد في 16 ناديا.
وتوصلت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بتقرير اللجنة الخماسية التي شكلتها الهيأة المشرفة على شؤون المغربية, والتي أبدت تحفظاتها على الرفع من عدد أندية البطولة الاحترافية, لأنه من شأن ذلك أن يربك البرمجة , خصوصا مع إلتزام المنتخب المحلي بالمشاركة بكأس العرب بقطر والأسود بكأس افريقيا للأمم.
يشار إلى أن فريقي المغرب التطواني ونهضة الزمامرة لكرة القدم تقدما بملتمس للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم لرفع عدد أندية البطولة الاحترافية إلى 18 فريقا, وبررا طلبهما بخوضهما جميع مباريات الموسم المنقضي خارد ملعبيهما.