تابعونا على:
شريط الأخبار
البواري يفتتح أشغال مؤتمر المجلس الدولي للدواجن الجماهير البيضاوية تطلق حملة مقاطعة “الديربي” أكادير تحتضن المنتدى الدولي الأول للصناعة والخدمات ملف مبديع.. انطلاق الاستماع للمتهمين توقيع اتفاقية جديدة لإنجاز مشاريع لفائدة موظفي الشرطة الجيش الملكي يبحث عن “الريمونتادا” أمام بيراميدز دياز يغيب عن معسكر الأسود في يونيو المقبل نشرة إنذارية.. هبوب رياح قوية في هذه المناطق فصيل “الوينرز” ينتفض في وجه آيت منا النيابة العامة بمراكش تتفاعل مع قضية الفتاة “سلمى” منخرطو الوداد يجتمعون لمناقشة وضعية الفريق طفلة العطاوية.. المحكمة تستمع لمرافعات أسرة الضحية بنهاشم مديرا رياضيا بالوداد الطلبة المهندسون يخوضون إضرابا وطنيا تضامنا مع غزة 10 آلاف درهم للاعبي الماط بعد إقصاء الوداد غرفة التجارة والصناعة بالدار البيضاء تنخرط في ورش الرقمنة المعرض الدولي للنشر والكتاب يستعد لاستقبال أزيد من 700 عارض الحبس لسمسار وشخص آخر بسبب الاعتداء على محام بمراكش الخبرة تؤخر محاكمة الشرطي المتهم بقـ ـتل شاب وفتاة “التوربو” المتهم باختطاف زوج الفنانة فكري أمام المحكمة من جديد

24 ساعة

 بعد ارتفاع المصابين بكورونا..تشييد مستشفى ميداني بكلميم

19 أغسطس 2021 - 19:30
شيدت السلطات بكلميم مستشفى ميداني بكلميم لعلاج المصابين بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، وذلك بطاقة استيعابية تصل إلى 128 سرير مجهز بأحدث الوسائل والتقنيات العصرية.
وتندرج إقامة هذا المستشفى الميداني في إطار الجهود المكثفة والمتواصلة لمواجهة تطورات الوضعية الوبائية على الصعيد الوطني بصفة عامة وبجهة كلميم وادنون بصفة خاصة، والمتسمة بارتفاع في عدد حالات الإصابة بـ (كوفيد-19).
كما يروم إحداث هذا المستشفى تخفيف الضغط على المؤسسات الاستشفائية بكلميم، في ظل الارتفاع الذي تعرفه الوضعية الوبائية على مستوى الإقليم.
ويقع  المستشفى بمحيط المركز الاستشفائي الجهوي لكلميم، وأنجز على مساحة 3000 متر مربع، ويتكون من وحدتين الأولى مخصصة للعناية المركزة (88 سريرا) والثانية للإنعاش (40 سريرا).
وأكد المدير الجهوي للصحة سعيد بوجلابة، أن إقامة هذا المستشفى الميداني جاء في إطار تدبير استباقي للرفع من الطاقة الاستيعابية للمستشفى الجهوي بكلميم وبالجهة ككل، خاصة وأن الحالة الوبائية هي في تصاعد سواء على الصعيد الوطني أو على مستوى الجهة التي تعرف تسجيل زيادة كبيرة في حالات الإصابة بفيروس كورونا، بينها حالات استعجالية تتطلب مستوى كبيرا من التدخل، سواء بمصلحة الإنعاش أو العناية المركزة.
وستكون  هذه المنشأة الصحية جاهزة لاستقبال حالات الإصابة بـ (كوفيد-19) خلال الأيام المقبلة، بطريقة تدريجية، وهي مجهزة بكل المعدات الطبية الضرورية للتكفل بحالات الإصابة بكورونا، مما سيمكن من سد الخصاص في ما يتعلق بالطاقة الاستيعابية المتواجدة على مستوى الجهة وخاصة مدينة كلميم، مضيفا أن وزارة الصحة سخرت جميع الموارد المادية والبشرية لهذا المستشفى.
وبلغ إجمالي عدد الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في جهة كلميم وادنون إلى غاية 17 غشت الجاري، بحسب معطيات تم تقديمها خلال هذه الزيارة الميدانية، 12 ألفا و331 حالة منذ ظهور الجائحة، بينها 9097 حالة شفاء و192 وفاة.
ويحتل إقليم كلميم المرتبة الأولى بالجهة من حيث عدد الإصابات المؤكدة بـ 7345 حالة منها 5791 حالة شفاء، متبوعا بإقليم سيدي إفني بـ 2387 حالة مؤكدة منها 1096 حالة شفاء.
ويأتي في المرتبة الثالثة إقليم طانطان بـ 1622 حالة مؤكدة منها 1286 حالة شفاء، متبوعا بإقليم أسا الزاك بـ 977 حالة مؤكدة منها 924 حالة شفاء.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الجزائر تغلق مجالها الجوي أمام مالي

للمزيد من التفاصيل...

حزب “القوة الشعبية” البيروفي يؤكد دعمه للوحدة الترابية للمملكة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

2.2 مليون تركي يحتجون تنديدا باعتقال رئيس بلدية إسطنبول

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة السعودية تحث الاشتراطات الصحية الخاصة بموسم الحج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أكادير تحتضن المنتدى الدولي الأول للصناعة والخدمات

للمزيد من التفاصيل...

المغرب ثاني أكبر مستوردي القمح الأوروبي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

البواري يفتتح أشغال مؤتمر المجلس الدولي للدواجن

للمزيد من التفاصيل...

الجماهير البيضاوية تطلق حملة مقاطعة “الديربي”

للمزيد من التفاصيل...

ملف مبديع.. انطلاق الاستماع للمتهمين

للمزيد من التفاصيل...

توقيع اتفاقية جديدة لإنجاز مشاريع لفائدة موظفي الشرطة

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الملكي يبحث عن “الريمونتادا” أمام بيراميدز

للمزيد من التفاصيل...

دياز يغيب عن معسكر الأسود في يونيو المقبل

للمزيد من التفاصيل...

نشرة إنذارية.. هبوب رياح قوية في هذه المناطق

للمزيد من التفاصيل...

فصيل “الوينرز” ينتفض في وجه آيت منا

للمزيد من التفاصيل...