بات ماسيميليانو أليغري في وضع لا يحسد عليه بتاتا بعد فشل يوفنتوس في تحقيق أي فوز خلال المراحل الأربع الأولى من الدوري الإيطالي لكرة القدم، وذلك للمرة الرابعة فقط في تاريخ “السيدة العجوز”.
ولن يحظى أليغري، بالكثير من الوقت لالتقاط أنفاسه ومحاولة إيجاد الحلول إذ أن الفريق مدعو لمواجهة مضيفه سبيتسيا الأربعاء في المرحلة الخامسة، وذلك بعدما اكتفى الأحد بالتعادل على أرضه مع غريمه ميلان 1-1.
رحيل نجم
من المؤكد أن رحيل نجم مثل كريستيانو رونالدو عن أي فريق سيترك أثره السلبي، لكن مشكلة يوفنتوس بدأت الموسم الماضي حتى بوجود أفضل لاعب في العالم خمس مرات وأهدافه الغزيرة، ماأدى في النهاية الى التنازل عن لقب الدوري بعدما احتكره طيلة تسعة مواسم متتالية.
وبدا يوفنتوس في طريقه الى تحقيق فوزه الاول هذا الموسم وإلحاق الخسارة الاولى بميلان عندما تقدم مبكرا عبر مهاجمه الدولي الاسباني ألفارو مورتا منذ الدقيقة الرابعة، لكن الكرواتي أنتي ريبتيش أدرك التعادل في الدقيقة 76.
وبهذا التعادل المخيب ضد فريق يطمح الى استعادة مكانته والفوز بلقبه الأول منذ 2011، فشل يوفنتوس في تحقيق الفوز في المراحل الأربع الأولى للمرة الرابعة فقط في تاريخه والأولى منذ موسم 1961-1962.
واعتقد كثيرون أن يوفنتوس تحرر ونال الدفعة المعنوية التي كان يبحث عنها في مستهل الموسم من خلال فوزه في منتصف الأسبوع خارج قواعده على مالمو السويدي 3-0، لكن ميلان أعاده الى واقعه المرير.
المدرب غاضب
ولم يكن أليغري راضيا بتاتا عما قدمه يوفنتوس ضد فريقه السابق ميلان، قائلا “أنا الليلة (الأحد) غاضب جدا مما جرى. كدنا أن نخسر بعدما كنا في سيطرة تامة. لقد خسرنا العزيمة والاصرار والتركيز، انظروا للهدف الذي تلقيناه من الركنية”.
وتابع “عندما تصل الى هذه الفترة من المباراة لايمكنك ان تترك الخصم يسجل بهذه الطريقة. علينا ان نتحسن، على كل حال، أظهر الفريق تحسنا . المسؤولية تقع علي لأني ارتكبت خطأ في التبديلات التي اجريتها، كان يتوجب علي أن أشرك لاعبين بمزايا دفاعية أكثر لأن النتيجة كانت في صالحنا لكني أخطأت”.
وشدد “علينا ان نتعلم بسرعة أن في مثل هذه المباريات عليك أن تكون قويا … أن تلعب بتركيز أعلى. هذا جزء من عملية النمو . كانت مباراة مهمة وكان من المهم ان نحصل على نتيجة ايجابية فيها. كانت مهمة أكثر بالنسبة لميلان لانها كانت ستوسع المسافة بيننا اكثر”.
وما يؤكد صعوبة الوضع في يوفنتوس أن عملاق تورينو يحل الأربعاء على سبيتيسا وهو خلف الأخير بفارق خمسة مراكز، وبفارق نقطتين فقط عن ساليرنيتانا الأخير.