تابعونا على:

عين على العالم

السلطات السعودية تتخذ قرارات جديدة تهم المسجد الحرام..

16 أكتوبر 2021 - 19:00

 

أعلنت السعودية، ان فجر الأحد القادم 17/10/2021، ستعود الحياة إلى المساجد بشكل طبيعي كما كانت قبل ظهور جائحة كورونا.
وأعلن مصدر مسؤول في وزارة الداخلية السعودية، السماح باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية في المسجد الحرام والمسجد النبوي، مع إلزام العاملين والزائرين بارتداء الكمامة في جميع الأوقات في كافة أروقة المسجدين والاستمرار في استخدام تطبيق اعتمرنا أو توكلنا لأخذ مواعيد العمرة والصلاة، وكذلك زيارة الروضة الشريفة للتحكم بالأعداد الموجودة في آن واحد، وذلك في إطار الإجراءات الاحترازية تخفيفا للحاصلين على جرعتي لقاح كورونا داخل السعودية.
وأكد المسؤول وفقا لما نقلته وكالة الأنباء السعودية «واس»، عدم الإلزام بارتداء الكمامة في الأماكن المفتوحة فيما عدا الأماكن المستثناة ـ مع الاستمرار في الإلزام بارتدائها في الأماكن المغلقة، موضحا أنه تم إلغاء التباعد والسماح باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية في التجمعات والأماكن العامة ووسائل المواصلات والمطاعم وصالات السينما ونحوها.
وكشف  المصدر نفسه عن السماح بإقامة وحضور المناسبات في قاعات الأفراح وغيرها بدون تقييد للعدد، مع أهمية التأكيد على تطبيق الإجراءات الاحترازية نظراً لخطورة السلوكيات المرتبطة به.
واشترط المسؤول السعودي ضرورة التحصين بجرعتين لدخول كافة المواقع ويستثنى من ذلك غير المشمولين والمستثنيين بحسب ما يظهر في تطبيق «توكلنا» مع الالتزام من الجميع بكافة الإجراءات الاحترازية المطبقة بما فيها لبس الكمامة.
وشدد على ضرورة تطبيق التباعد وارتداء الكمامات في المواقع التي لا يتم تطبيق التحقق من الحالة الصحية لمرتاديها من خلال تطبيق «توكلنا»، فضلا عن التأكيد على القطاع العام والخاص وما في حكمه؛ بالتحقق من حالة التحصين في تطبيق «توكلنا» لجميع من يرغب في الدخول للمنشأة، ومتابعة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية المتخذة من الجهات المعنية لمواجهة الجائحة بما فيها لبس الكمامة.
ودعا ذات المسؤول إلى تطبيق العقوبات المقررة بحق المخالفين للإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية المتخذة من الجهات المعنية لمواجهة الجائحة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحكومة تصادق على 12 مشروعا استثماريا يفوق 45 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: الحكومة أبقت أسعار الطاقة مستقرة ورفعت دعم غاز البوتان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة BMCI تحقق نتائج مهمة خلال سنة 2025 .. نمو متواصل وتعزيز للمتانة المالية

للمزيد من التفاصيل...

مزور: الاقتصاد الأخضر بات ضرورة استراتيجية للوقاية من الأزمات العالمية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الحكومة تصادق على 12 مشروعا استثماريا يفوق 45 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: الحكومة أبقت أسعار الطاقة مستقرة ورفعت دعم غاز البوتان

للمزيد من التفاصيل...

السوادي: المنتخب المغربي ظهر بشخصية تهابها كل الفرق

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة BMCI تحقق نتائج مهمة خلال سنة 2025 .. نمو متواصل وتعزيز للمتانة المالية

للمزيد من التفاصيل...

تقرير يكشف تراجع النفايات البحرية وتحسن جودة الشواطئ المغربية

للمزيد من التفاصيل...

زيادة جديدة في أسعار السجائر تدخل حيز التنفيذ

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الملكي يلاقي أولمبيك الدشيرة لشد الخناق على الوصيف

للمزيد من التفاصيل...

البواري: سلسلة الحبوب ركيزة أساسية للأمن الغذائي

للمزيد من التفاصيل...