تابعونا على:

24 ساعة

العرض يفوق الطلب بالأسواق والمحلات التجارية بأكادير

25 فبراير 2022 - 08:00

وأكد رئيس قسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بعمالة أكادير- إداوتنان، ممثل لجنة مراقبة الأسعار، خليل حسونا، أن دوريات المراقبة التي قامت بها اللجن الإقليمية والمحلية المكلفة بمراقبة الجودة والأسعار ووضعية تموين الأسواق، أبرزت أن العرض يفوق الطلب بالأسواق والمحلات التجارية بمدينة أكادير.

وأوضح أنه في إطار مراقبة وضعية تموين الأسواق والأسعار، كثفت اللجن الإقليمية والمحلية المختلطة دوريات المراقبة على مستوى جميع نقاط البيع وقنوات التوزيع بسبب الظرفية الاقتصادية الحالية التي تتسم بتأخر التساقطات المطرية وعدم استقرار أسعار بعض المنتجات والمواد الغذائية التي تخضع لقانون العرض والطلب على المستوى الدولي.

وأضاف أن اللجن تقوم بشكل دوري بعمليات مباغتة لمراقبة ومتابعة وضعية الأسواق، وهي على استعداد للتدخل، واتخاذ الإجراءات الزجرية اللازمة بحق المخالفين من أجل حماية صحة وسلامة المستهلكين.

وذكر أنه تم عقد عدة اجتماعات تحت إشراف السلطات الإقليمية، بحضور كافة الأطراف المعنية بتموين الأسواق، بهدف متابعة وضعية هذه الأخيرة على مستوى عمالة أكادير- إداوتنان، مسجلا أن الأسواق يتم تموينها حاليا بشكل عادي أسابيع قليلة قبل حلول شهر رمضان.

وأكد أن جولات مراقبة أسعار وجودة المنتجات الغذائية تتم بشكل يومي ودوري بتنسيق مع المصالح المكلفة بعملية مراقبة تموين الأسواق حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.

وتندرج هذه الجولة في إطار مهام لجنة مراقبة الأسعار والمنافسة، والتي تتمثل في مراقبة الأسعار وحالة التموين بالأسواق المحلية، ومراقبة شروط التخزين والنظافة والتأكد من صلاحية المواد المعروضة.

وتقوم مصلحة المراقبة، أيضا، بالتتبع اليومي للأسعار وإدخالها بالمنظومة الرقمية التابعة للمديرية المركزية، كما يتم إشعار المصالح المركزية بأي نقص أو غياب لبعض السلع بالسوق المحلي، حتى تتمكن من مواكبة النقص في حينه.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة يكشف إجراءات دعم ومواكبة المغاربة العالقين بالخارج

للمزيد من التفاصيل...

هل سيخوض بوعيدة الاستحقاقات المقبلة بدائرة جليز؟

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المنصوري تشيد بأداء مجموعة العمران وتثمن تواصل مسارها التصاعدي خلال سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إيران ترفض مقترحاً أمريكياً لوقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

نجم برشلونة يعبر عن إعجابه بجمهور الوداد

للمزيد من التفاصيل...

مدرب فرنسا يطالب من بوعدي اختيار منتخبه بقلبه

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك عصابة للسرقات بالعنف بسيدي رحال

للمزيد من التفاصيل...

حريمات بعد استدعائه للمنتخب المغربي: منذ صغري وأنا أطمح لهذه اللحظة

للمزيد من التفاصيل...

هبوط اضطراري لطائرة بضواحي سلا

للمزيد من التفاصيل...

برتغاليان وفرنسي وكرواتي بطاقم كارتيرون

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تشيد بأداء مجموعة العمران وتثمن تواصل مسارها التصاعدي خلال سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...