تابعونا على:
شريط الأخبار
ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف إطلاق برنامج يستهدف سجناء يافعين في سلا مدانين بقانون الإرهاب الدريوش تبحث سبل تعزيز التعاون البحري مع اليونسكو المنقاري: مواجهات صعبة تنتظر الوداد في مونديال الأندية الداخلية تطلق عملية إعادة تشكيل القطيع الوطني توقيف مشتبه به في سرقة مسن بالدار البيضاء الرجاء يحدد موعد الإستعداد للموسم القادم مديرية حموشي تكرم شرطياً بترقية استثنائية بعد إصابته خلال تدخل أمني الجيش الملكي يطرح تذاكر مباراته أمام نهضة بركان فضيحة أخلاقية في شرطة إسبانيا.. ابتزاز شبان مغاربة مقابل الهجرة لاعب بارز يلحق ببعثة الوداد بأمريكا أزمة صامتة تهز جماعة الرباط.. توقيفات غامضة وصمت رسمي يثير التساؤلات إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

24 ساعة

قفة رمضان

حقوقيون يحذرون من "تسييس" قفة رمضان

17 مارس 2023 - 11:54

حذرت العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان، إحدى الجمعيات بجماعة آيت ميلك باشتوكة آيت باها، والتي تعتزم تنظيم حملة قفة رمضان بدافع سياسي، من مغبة الاستغلال السياسوي لهذه الحملة خصوصا في هذه الظرفية التي تتسم بغلاء الأسعار وضعف القدرة الشرائية.

وقالت الجمعية في بلاغ توصل موقعنا بنسخة منه، على أنها توصلت بخبر عزم إحدى الجمعيات بجماعة آيت ميلك تنظيم حملة قفة رمضان والتي تتضمن عدد كبير من القفف يمولها أحد المحسنين، مضيفة ان المثير في الأمر هو أن الجمعية لها دافع سياسي محظ.

وفي هذا الصدد، دعت الهيئة الحقوقية السلطة المحلية بجماعة أيت ميلك، الى توخي الحيطة والحذر تفاديا من تحول الحملة إلى حادث مأساوي بسبب احتمال وقوع اصطدامات بين المستفيدين كما وقع بالصويرة، خصوصا في هذه الظرفية التي يعاني منها المواطن تدنيًا مهولا في القدرة الشرائية.

كما دعا المصدر، السلطات إلى دعوة الجمعية المشرفة على التوزيع للتقيد بمقتضيات قانون توزيع المساعدات لأغراض خيرية، مشيرا إلى أن العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان باشتوكة ايت باها، ترفض استعباد المواطنين في مثل هذه الحملات التي تكتسي الطابع السياسي و الهاجس الانتخابي.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يستقبل وفدًا برلمانيًا فرنسيًا ويشيد بدينامية العلاقات الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

للمزيد من التفاصيل...

تايلاند تصادر أكثر من 700 طن من النفايات القادمة من المغرب

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح

للمزيد من التفاصيل...

غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي

للمزيد من التفاصيل...

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية

للمزيد من التفاصيل...

لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف

للمزيد من التفاصيل...