شن مجموعة من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي المغاربة، حملة رقمية واسعة للمطالبة بمقاطعة شركة “لاكوست” الفرنسية، عقب عرضها لتشكيلتها الصيفية الجديدة الخاصة بـ 2023، والتي تضم قميصا منقوشا بخريطة العالم ويظهر الصحراء المغربية معزولة عن خريطة المملكة، مما أثار غضبا عارما بين المغاربة.
واعتبر نشطاء مواقع التواصل، حسب ما عاينه موقعنا، أن فرنسا أصبحت تتعمد الإساءة للسيادة المغربية بأي شكل كان، كما أصبحت تنهج أساليب خبيثة ومباشرة، خصوصا بعد تحسن العلاقات المغربية الاسبانية، وتوطيد المغرب لعلاقاته مع دول كبيرة بشكل أثار حفيظتها.
وحسب ذات المصادر، فإن الشركة الفرنسية تتوفر على عدة متاجر كبرى بالمملكة، وتضخ أموالا طائلة من جيوب المغاربة، وهو الأمر الذي يتطلب تدخلا صارما من لدن الحكومة لإغلاق هذه المحلات التي قال المحتجزين على أنهم في غنى عنها على حد قولهم.
وأضاف الناشطون، أن الوحدة الترابية التي تعتبر القضية الأولى للمملكة خط أحمر، ولا يجب المساس بها بأي شكل من الأشكال، وأن السيناريوهات الخبيثة لفرنسا أصبحت واضحة اكثر من أي وقت مضى خصوصا فيما يتعلق بقضية الصحراء المغربية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...