تابعونا على:
شريط الأخبار
زخنيني: تورط بعض المنتخبين في الفساد و تدعو الأحزاب إلى مراجعة منهجية اختيار النخب فيدرالية اليسار الديمقراطي تدعو للمشاركة في احتجاج مناهضة “الفساد” فتح معبر “زوج بغال” لتسليم جثتي شابين للمغرب 5 قرارات جديدة تعزز الإطار التنظيمي لقانون المؤسسات السياحية هل تم تسريب امتحانات البكالوريا؟ برادة يجيب مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات.. الدريوش تؤكد التزام المغرب بحماية البيئة البحرية العين الاماراتي يعلن تعاقده رسميا مع نسيم الشاذلي في أولى جلسات محاكمته.. دفاع بودريقة يلتمس السراح المؤقت لموكله تحديد اختصاص المؤسسات الجامعية على طاولة المجلس الحكومي برادة: طرق الغش تطورت وارتفعت نسبتها بين المرشحين الأحرار مدرب البنين: هدف الكعبي يستحق التصفيق له المغرب يستورد 238 ألف رأس غنم و90 ألف رأس بقر لحماية القطيع الوطني إتحاد طنجة يشكو نجم الوداد للجنة النزاعات توقيف 3 أشخاص بتيفلت للاشتباه في ترويج المخدرات 8 غيابات عن رحلة الوداد صوب أمريكا مليار لانتقال نجم البطولة لروسيا وزارة الحج والعمرة تكرم مكتب شؤون حجاج المغرب بجائزة التميز في التواصل بعثة الوداد تشد الرحال إلى أمريكا فتح تحقيق بعد تداول وثائق منسوبة للمجلس الأعلى للسلطة القضائية غينيا الاستوائية تشيد بدور الملك في حماية المحيط الإفريقي

24 ساعة

بونو

يوروبا ليغ: بونو "يحلم بالفوز مجددا " باللقب

17 مايو 2023 - 12:16

أكد حارس مرمى اشبيلية الإسباني ومنتخب المغرب لكرة القدم ياسين بونو أنه “يحلم بالفوز مجددا” بلقب مسابقة الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ” وذلك عشية استضافة يوفنتوس الايطالي في إياب نصف النهائي.

وقال أفضل حارسي مرمى في الليغا الموسم الماضي في حديث لموقع الاتحاد الاوروبي لكرة القدم (ويفا) “بالنسبة لي ولزملائي والمشجعين، فإن الحلم هو الفوز بهذا اللقب”.

وأضاف “عندما وصلت إلى إشبيلية، شعرت بأهمية مسابقة الدوري الأوروبي بالنسبة الى النادي، وأنها ذات فائدة كبيرة عليه وأن اللاعبين شعروا بالشيء نفسه. إنها مصدر قوة للاعبين وتمنحهم شعورا خاصا وطاقة وشغفا . نجحنا في الفوز باللقب القاري في سنتي الأولى مع النادي”.

 

فرض بونو (32 عاما) نفسه أساسيا في صفوف الفريق الأندلسي منذ تعاقده معه قبل ثلاث سنوات قادما من جيرونا، وذلك بفضل أدائه اللافت للنظر في طريقه إلى المجد في الدوري الأوروبي موسم 2019-2020.

ويدين اشبيلية لحامي عرين “أسود الأطلس” ببلوغ دور الاربعة كونه حافظ على نظافة شباكه في سبع مباريات من أصل 11 خاضها حتى الان في المسابقة هذا الموسم.

ويحتاج اشبيلية الى الفوز لمواصلة مشواره من أجل الظفر باللقب السابع في المسابقة بعدما فرض التعادل 1-1 ذهابا في تورينو بل أنه كان قريبا من العودة بالفوز كونه تقدم بهدف المهاجم الدولي المغربي يوسف النصيري حتى الدقيقة الاخيرة من الوقت بدل الضائع.

وعن مباراة الخميس، قال بونو “يوفنتوس ناد كبير، وكذلك إشبيلية، نحن فريق من المستوى العالي. لدينا القدرة والقناعة، لذلك من المهم بالنسبة لنا التوجه إلى المباراة بهذه العقلية وتقديم أداء جيد. لطالما كان يوفنتوس يمتلك لاعبين رائعين، وكلاعبين في إشبيلية، فإننا نحترم الفرق الكبرى ونحظى بالاحترام أيضا”.

وأكد بونو أن نقطة تحول الفريق في المسابقة كانت ذهاب ربع النهائي ضد مانشستر يونايتد وتحديدا “الشوط الثاني، لأننا عندما لعبنا ضدهم، كنا نركز على مركزنا في الليغا” في إشارة الى معاناة الفريق في الهروب من المراكز المؤدية الى الدرجة الثانية.

وأضاف “كان الهدف الأول هو الفوز بالمزيد من المباريات في الدوري الإسباني والابتعاد عن منطقة الهبوط. في البداية لعبنا مباراة عادية ضد مانشستر يونايتد، لكننا شعرنا بأنه يمكننا هز شباكهم في الشوط الثاني لأن مستواهم كان يتراجع. عندما سجلنا الهدف الأول، أدركنا أنه يمكننا تسجيل الهدف الثاني. لذلك، استيقظنا”.

 

وتابع “نجحنا في فرض التعادل (2-2)، ثم تمكننا من حسم مباراة الاياب بفضل مساندة جماهيرنا. عندها أدركنا أنه يمكننا أن نحقق نجاح ا حقيقي ا في هذه المسابقة”.

وأكد بونو الذي فقد مكانه أساسيا في الليغا لحساب زميله الصربي ماركو ديميتروفيتش، بسبب بعض الأخطاء التي ارتكبها عقب عودته المظفرة من مونديال قطر حيث حل المغرب رابعا، أنه يعمل دائما من أجل تحسين مستواه.

وقال “منذ وصولي إلى إشبيلية، تحسنت ذهنيا ورياضيا وشخصيا كل عام. أشعر بالرغبة في تحسين مستواي باستمرار. سواء فزت بجوائز فردية أم لا، وسواء فزنا بالألقاب أم لا، حاولت دائما تحسين نفسي لمساعدة الفريق. إنها عملية تحسين مستمر، لكن يمكنني أيض ا أن أقول إنها تتعلق بإيجاد المتعة في اللعبة”.

وأشاد بونو بمواطنه النصيري “أولا ، أنا فخور جد ا بيوسف. إنه شخص عظيم وله مبادئ. حاولت مساعدته ودعمه كلما شعرت أن لديه أي مشاكل، وفعل الشيء نفسه. أعتقد أنه لا يزال بإمكانه التطور والتقدم والتحسن كلاعب. أنا شخصيا أراه كأخ صغير قبل أن أراه كلاعب”.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

زخنيني: تورط بعض المنتخبين في الفساد و تدعو الأحزاب إلى مراجعة منهجية اختيار النخب

للمزيد من التفاصيل...

تحديد اختصاص المؤسسات الجامعية على طاولة المجلس الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مأساة المهاجر المغربي غير النظامي في كندا

للمزيد من التفاصيل...

وزير الداخلية السعودي يعلن نجاح موسم الحج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

شراكة كندية مغربية لتطوير مشروع لاستخراج التيتانيوم بكاب جوبي

للمزيد من التفاصيل...

مؤسسات الإيواء السياحي تسجل أزيد من 4,2 ملايين ليلة مبيت خلال فبراير المنصرم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

زخنيني: تورط بعض المنتخبين في الفساد و تدعو الأحزاب إلى مراجعة منهجية اختيار النخب

للمزيد من التفاصيل...

فيدرالية اليسار الديمقراطي تدعو للمشاركة في احتجاج مناهضة “الفساد”

للمزيد من التفاصيل...

فتح معبر “زوج بغال” لتسليم جثتي شابين للمغرب

للمزيد من التفاصيل...

5 قرارات جديدة تعزز الإطار التنظيمي لقانون المؤسسات السياحية

للمزيد من التفاصيل...

هل تم تسريب امتحانات البكالوريا؟ برادة يجيب

للمزيد من التفاصيل...

مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات.. الدريوش تؤكد التزام المغرب بحماية البيئة البحرية

للمزيد من التفاصيل...

العين الاماراتي يعلن تعاقده رسميا مع نسيم الشاذلي

للمزيد من التفاصيل...

في أولى جلسات محاكمته.. دفاع بودريقة يلتمس السراح المؤقت لموكله

للمزيد من التفاصيل...