تابعونا على:

24 ساعة

مهنيو النقل

مهنيو النقل ينتقدون صمت الحكومة بعد الزيادة في أسعار المحروقات

17 أغسطس 2023 - 17:21

مازالت التصريحات المنتقدة للزيادات الأخيرة في المحروقات متواصلة، حيث يسود غضب كبير أوساط المهنيين بعد زيادة الأسعار أربع مرات في ظرف أسبوع.

آخر من خرج للتعبير عن غضبه هو التنسيق الوطني لقطاع سيارات الأجرة، إذ قال في بلاغ له إنه تلقى القرارات بقلق شديد، في ظرف وجيز.

وتابع أن هذه الزيادات ستكون لها انعكاسات على القدرة الشرائية للمواطنين والمهنيين.

ولم يتردد التنسيق في التعبير عن غضبه من الحكومة، حيث يرى أن “مؤسسات الدولة، وعلى رأسها مجلس المنافسة، الذي اقتصر دوره على تقارير تدين الشركات التسع باحتكار سوق التخزين والتوزيع”.

واتهم الحكومة بالصمت حيال ما يجري، وعلى ما سيؤول إلى وضع قطاع النقل، مطالبا بالإفراج عن الإعانة المخصصة للقطاع”.

كما طالب بتسقيف أسعار المحروقات وتوفير كازوال مهني كما يُعمل به في قطاع الصيد البحري.

وللمرة الرابعة يتم رفع أسعار المحروقات، وهو ما جعل حالة من الغضب والإحباط تسود المواطنين وأرباب النقل.

والمثير، أن هذه الزيادات تأتي مباشرة مع تقرير لمجلس المنافسة، انتقد فيه بشدة ما تفعله شركات المحروقات مع الأسعار.

وتعبيرا عن الاستياء، شرع سائقو طاكسيات الأجرة في رفع لافتات فوق سياراتهم، يؤكدون من خلالها أنهم “ضحايا لشركات المحروقات”، بما يدل لدى كثيرين أن هناك زيادات قد تطال أسعار النقل.

آخر القرارات بالزيادة في أسعار المحروقات كانت ليلة أمس الأربعاء، حيث ارتفعت بـ76 سنتيم للتر بالنسبة للغازوال، و52 سنتيما للبنزين. وهي الزيادة الرابعة أي أن المجموع وصل إلى درهم و65 سنتيما في جل الشركات.

وتُبرر هذه الزيادات بكون أن هناك زيادات في الأسعار الدولية، حيث سجل سعر خام برنت 86.64 دولارا للبرميل، ووصل سعر البترول إلى 86 دولار للبرميل نظرا لزيادة الطلب.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب ونيجيريا يسرعان توقيع اتفاق أنبوب الغاز الأطلسي

للمزيد من التفاصيل...

انتخاب التازي رئيسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تحذيرات برلمانية من مخاطر الذكاء الاصطناعي على التلاميذ

للمزيد من التفاصيل...

“ما تقيش ولدي” تطالب بفتح تحقيق حول استغلال شخص أجنبي لقاصرات مغربيات

للمزيد من التفاصيل...

نجم الرجاء ضمن القائمة الأولية لمنتخب الأردن استعدادا لكأس العالم

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعلن تشكيل هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...

تداريب خاصة لإعداد النفاتي لمباريات الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

من المحمدية.. جمعية المواهب تدعو الشباب إلى دخول معترك الانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

كوبيدو: الجيش الملكي سيكون أقوى أمام جماهيره

للمزيد من التفاصيل...

“بلاك أرمي” تستنكر الاعتداءات على جماهير الجيش الملكي في بريتوريا

للمزيد من التفاصيل...