تابعونا على:
شريط الأخبار
جولة أوروبية للركراكي قبل معسكر الأسود “سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب عصابة اختطاف الأطفال بطنجة.. الأمن ينهي الجدل نهاية موسم حركاس مع الوداد لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا قرار جديد تتخذه محكمة الاستئناف في حق حامي الدين جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج تقرير رسمي.. هي هذه الجهات التي يوجد بها أكبر نسبة من العاطلين نجم نهضة الزمامرة ضمن اهتمامات الوداد المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة الكاف تتفقد ملعب سيمبا قبل نهائي الكاف ملتمس الرقابة.. “البيجيدي” يؤكد انخراطه إلى جانب المعارضة درك “زومي” يفكك عصابة متخصصة في التنقيب عن الكنوز الركراكي يحدد موعد معسكر الأسود المنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين يعبر عن دعمه للوحدة الترابية حكيمي الأقرب للفوز بجائزة أفضل لاعب إفريقي في الدوري الفرنسي برلماني يستفسر الدريوش عن وضعية مهني قوارب الصيد التقليدي الراكراكي يحدد موعد الإعلان عن لائحة الأسود المعارضة الاتحادية تطالب بإشراك المهنيين في ورش رقمنة خدمات “أمو”

حوادث

انطلاق أولى جلسات التحقيق مع 4 محامين في ملف " الزلزال القضائي"

13 سبتمبر 2023 - 13:11
عقد قاضي التحقيق بغرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف، زوال اليوم الأربعاء، أولى جلسات التحقيق التفصيلي مع المحامين الأربعة المنتمين إلى هيئة المحاماة بالدار البيضاء، في ملف ” الزلزال القضائي” المتعلق بالتلاعب في ملفات معروضة على القضاء.
الجلسة المنعقدة في مكتب قاضي التحقيق، عرفت إحضار المحامين الأربعة من المركب السجني عكاشة، كما عرفت مؤازرة مجموعة من المحامين يتقدمهم نقباء سابقين والنقيب الممارس بهيئة الدار البيضاء.
وكان قاضي التحقيق قد قرر في يوليوز الماضي إيداع 4 محامين ينتمون إلى هيئة الدار البيضاء، المركب السجني “عكاشة”، رهن الاعتقال الاحتياطي، ومتابعتهم في حال اعتقال للاشتباه بضلوعهم في التلاعب بالملفات المعروضة على القضاء، وهو الملف المعروف بـ”الزلزال القضائي”.
وقرر قاضي التحقيق متابعة المحامين الأربعة، بينهم محامية، في حالة اعتقال، رغم الملتمس الذي تقدم به الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف ذاتها بمتابعة ثلاثة منهم فقط في حالة اعتقال والرابع في حالة سراح، غير أن مجريات البحث التمهيدي أفضت إلى إصدار قاضي التحقيق إيداع المحامين الأربعة السجن.
المحامون الذين وردت أسماؤهم في التحقيقات التي تجريها الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، على خلفية تداعيات الزلزال القضائي الذي يضرب المرافق القضائية بالدار البيضاء، تم سلك مسطرة خاصة في حقهم، حيث استمع إليهم الوكيل العام نفسه، قبل أن يحالوا عليه من جديد ليقرر إحالتهم على قاضي التحقيق.
ومثل المحامون الأربعة، بعد انتهاء الاستماع إليهم من طرف الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، الذي اعتمد ما جاء في المادة 59 من القانون المنظم لهيئة المحاماة، بعد الرسالة التي توصل بها من نقيب هيئة المحامين بالدار البيضاء الطاهر موافق، حول تفعيل مقتضيات المادة المذكورة، بدل تكليف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية للقيام بذلك.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

“سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة

للمزيد من التفاصيل...

كوريا الشمالية تقر بإرسال قوات للقتال إلى جانب روسيا في أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اختتام مشروع “مسرّع كفاءة الطاقة في الصناعة بالمغرب”

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة “ياميد” تغير اسمها إلى “Ynexis Group”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جولة أوروبية للركراكي قبل معسكر الأسود

للمزيد من التفاصيل...

“سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

عصابة اختطاف الأطفال بطنجة.. الأمن ينهي الجدل

للمزيد من التفاصيل...

نهاية موسم حركاس مع الوداد

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا

للمزيد من التفاصيل...

قرار جديد تتخذه محكمة الاستئناف في حق حامي الدين

للمزيد من التفاصيل...

جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام

للمزيد من التفاصيل...

التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج

للمزيد من التفاصيل...