تابعونا على:
شريط الأخبار
تراجع مهم في عدد وفيات الطرق السيارة حزب التقدم والاشتراكية يُحذر من تهميش القضية الفلسطينية شخص بطنجة ينهي حياته بابتلاع مادة سامة أثناء تحقق الأمن من هويته لاعب بارز يغيب عن تداريب الوداد وزيرة فرنسية تشيد بعمق العلاقات التي تربط بين باريس والرباط فحوصات جديدة لحضور بنهاشم ضد العين أمن تطوان يوضح ملابسات فيديو متداول على “يوتيوب” بحلول 2027.. تشغيل أول سفينتين كهربائيتين على الخط البحري طنجة-طريفة تحكيم كندي للوداد ضد العين خطر إضافة السكر إلى خبز المخابز يصل إلى البرلمان المغرب يعزز حضوره في قمة الأعمال الأمريكية-الإفريقية وزير الفلاحة يفتتح الدورة 15 للمعرض الجهوي للماعز بشفشاون برلمانية تقترح إعادة السنة الثانية باكالوريا لضمان الحصول على معدل أعلى الفيفا تحدد موعد مغادرة الوداد لأمريكا إحداث الوكالات الجهوية للتعمير على طاولة المجلس الحكومي ملعب فاس يحتضن نهائي كأس العرش بين نهضة بركان وأولمبيك أسفي بنك المغرب يعلن جاهزية خطته للتعاطي مع “الكاش” دورية لوزارة الصحة تستنفر المستشفيات بسبب ضربات الشمس ولسعات العقارب المعارضة ترفع للحكومة اقتراحات لإصلاح المؤسسات العمومية اتصالات المغرب تعلن نجاح أول إصدار سندات بقيمة 3 مليارات درهم

الرياضة

المكتب التنفيذي للرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين يعقد اجتماعه الأول

24 ديسمبر 2023 - 22:29

عقد المكتب التنفيذي للرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، يوم الاثنين ثامن عشر (18) دجنبر 2023، أول اجتماع له بعد الجمع العام العادي، المنعقد يوم الجمعة ثامن (8) دجنبر 2023، بأحد فنادق مدينة الدار البيضاء، والذي جدد الثقة في عبداللطيف المتوكل رئيسا لولاية جديدة، بعد ترشحه وفق نظام اللائحة كما ينص على ذلك النظام الأساسي للرابطة، ليختار الإبقاء على لائحته السابقة، مع تعزيزها بعودة محمد التويجر الصحافي بالإذاعة الوطنية، إلى عضوية المكتب التنفيذي، وانضمام محمد مفتاح الصحافي بموقع “أوريزون تيفي”.

وتداول أعضاء المكتب التنفيذي، لدى اجتماعهم، في مجريات الجمع العام، مشيدين بالأجواء المثالية التي مر فيها، وروح الالتزام والمسؤولية والتميز التي طبعته من حيث الإعداد والتحضير، إلى إقامته طبقا لما ينص عليه القانون، وفي انسجام تام مع تقاليد وتوجهات وثوابت وقيم الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، في تنظيم جموعها العامة، وأنشطتها الإشعاعية.

كما شددوا على اعتزازهم بنوعية الحضور، فضلا عن اعتماد حصيلة التقريرين الأدبي والمالي، والمصادقة عليهما بالإجماع عن طريق التصويت، بعد استعراض معطياتهما ومضامينهما، واعتزازهم بالنتائج الإيجابية التي أسفر عنها بتجديد الثقة بالإجماع في عبد اللطيف المتوكل ليواصل مهامه في تثمين المكتسبات، والدفاع عن المصالح الحيوية والجوهرية لمكونات المشهد الإعلامي الرياضي الوطني.

وعبر رئيس الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، في الاجتماع، عن فخره بمجريات الجمع العام، وبما تحقق من عمل جاد ومثمر على أصعدة عديدة، بفضل تماسك وتعاضد أعضاء المكتب التنفيذي، ومكونات وهياكل الرابطة، وانخراطهم الثابت والواعي في تقديم كل أشكال الدعم والمساندة، مؤكدا في الوقت ذاته، تشبث عائلة الرابطة الراسخ بالمبادئ التي تأسست عليها من قبل الرئيس المؤسس، الأستاذ الكبير والفذ، المرحوم محمد بوعبيد، ومضيها قدما وبثبات في المنافحة عن انشغالات وقضايا مكونات الجسم الصحافي الرياضي، وممارسة أدوارها في تخليق المجال، على أن تعمل كل ما في وسعها من أجل تثبيت وتطوير مناهج التكوين، بتنظيم دورات تهم كل مناحي الفعل الصحافي الرياضي، حتى تبقي الصحافيين على أهبة للعمل وفق المستجدات التقنية والمعرفية والمهنية بمستويات عالية جدا.

وختم المتوكل حديثه بالتأكيد على استمرار الرابطة في إقامة أنشطتها الموسمية الثابتة، مثل كأس محمد بوعبيد للصحافيين الرياضيين في كرة القدم، وكأس الغولف بشراكة مع المكتب المحلي بمدينة أكادير، وملتقى محمد بوعبيد للإعلاميين الرياضيين، فضلا عن الدورات التكوينية السنوية، والندوات والمؤتمرات التي تعالج قضايا لها علاقة بالمشهد الرياضي الوطني، وبالتطورات المذهلة للرياضة العالمية، على مستوى الإدارة والتخطيط وصناعة الأبطال.

وتجدر الإشارة إلى أن الاجتماع انتهى إلى تشكيل اللجان الوظيفية، بعضوية أعضاء من المكتب التنفيذي، ومن خارجه.

وفيما يلي تشكيلة المكتب التنفيذي:

الرئيس والناطق الرسمي: عبد اللطيف المتوكل
نوابه: عبد الرحمن إيشي – يونس الخراشي- أحمد نعيم – محمد التويجر
الكاتب العام: سعيد ياسين
نائبه: يوسف بصور
أمين المال: محمد أجي
نائبه: رشيد محاميد
المستشارون: صلاح الدين محسن- سفيان أندجار- محمد بلعودي- سهام البوش- فتيحة الهواري- محمد عبد الرزاق- عبد الجليل قصبان- هشام فرج- محمد أمين متبار – محمد العدلاني- محمد مفتاح.

** اللجان الوظيفية

– لجنة الثقافة الرياضية والتوثيق والتكوين المستمر والدراسات:
يونس الخراشي- سعيد ياسين- سهام البوش- فتيحة الهواري – رشيد محاميد- هشام رمرام-
لجنة العلاقات الخارجية:
عبد اللطيف المتوكل- عبد الرحمن إيشي- سعيد ياسين- محمد أجي- سفيان أندجار- يوسف بصور- توفيق الصنهاجي.
لجنة الأنشطة الرياضية والاجتماعية:
عبد الجليل قصبان – محمد بلعودي- محمد عبد الرزاق – محمد أمين متبار- محمد مفتاح – خالد حداد- رشيد القمري- شفيق الزعراوي- محمد جعفر.
لجنة التواصل والتنسيق مع المكاتب المحلية والجهوية: عبد اللطيف المتوكل- سعيد ياسين- صلاح الدين محسن- سفيان أندجار- فتيحة الهواري- محمد عبد الرزاق.
– لجنة التخطيط والندوات والمؤتمرات:
عبد اللطيف المتوكل- يونس الخراشي- سعيد ياسين- محمد أجي – سفيان أندجار- يوسف بصور – محمد بلعودي- عبد الجليل قصبان.
– لجنة مبادئ وأخلاقيات مهنة الصحافة:
عبد الرحمان إيشي- يونس الخراشي
– محمد التويجر- رشيد محاميد- سهام البوش- هشام رمرام.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

حزب التقدم والاشتراكية يُحذر من تهميش القضية الفلسطينية

للمزيد من التفاصيل...

وزيرة فرنسية تشيد بعمق العلاقات التي تربط بين باريس والرباط

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

رئيس الوزراء القطري يؤكد تمسك بلاده بسياسة حسن الجوار والدبلوماسية

للمزيد من التفاصيل...

ترامب: وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران مستمر رغم الانتهاكات

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنك المغرب يعلن جاهزية خطته للتعاطي مع “الكاش”

للمزيد من التفاصيل...

اتصالات المغرب تعلن نجاح أول إصدار سندات بقيمة 3 مليارات درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تراجع مهم في عدد وفيات الطرق السيارة

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية يُحذر من تهميش القضية الفلسطينية

للمزيد من التفاصيل...

شخص بطنجة ينهي حياته بابتلاع مادة سامة أثناء تحقق الأمن من هويته

للمزيد من التفاصيل...

لاعب بارز يغيب عن تداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...

وزيرة فرنسية تشيد بعمق العلاقات التي تربط بين باريس والرباط

للمزيد من التفاصيل...

فحوصات جديدة لحضور بنهاشم ضد العين

للمزيد من التفاصيل...

أمن تطوان يوضح ملابسات فيديو متداول على “يوتيوب”

للمزيد من التفاصيل...

بحلول 2027.. تشغيل أول سفينتين كهربائيتين على الخط البحري طنجة-طريفة

للمزيد من التفاصيل...