تابعونا على:

مجتمع

الاتحاد الأفريقي للمحامين

الاتحاد الأفريقي للمحامين يختار مراكش لتنظيم مؤتمره السنوي

04 فبراير 2024 - 16:22

قرر الاتحاد الإفريقي للمحامين، عقد مؤتمر السنوي المقبل في مدينة مراكش، وذلك خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 25 ماي القادم.

وسيعرف هذا الملتقى السنوي، مشاركة محامين وجمعيات محامين من جميع أنحاء القارة السمراء، وكذا ضيوف بارزين من عالم القانون والسياسة والاقتصاد.

وبهذه المناسبة، قال النقيب الأستاذ مولاي سليمان العمراني، على أن هيئة المحامين بمراكش على استعداد تام لاحتضان هذا المؤتمر، مؤكدا على أن الإتحاد الإفريقي للمحامين يعد أحد الشركاء الخارجيين الأكثر نشاطا واحتراما من طرف المحكمة الإفريقية لحقوق الإنسان والشعوب.

وأضاف العمراني في تصريح صحفي، أن الاتحاد الأفريقي للمحامين، معترف به أيضا كفاعل أساسي داخل الاتحاد الأفريقي وبنية الحكامة الأفريقية.

وتعد هاته المرة الأولى التي يحظى بها بلد من شمال إفريقيا بتنظيم هذا الحدث المهم، وذلك بعد تقديم هيئة المحامين بمراكش لترشحها لإستضافة هاته الندوة القانونية القارية خلال المؤتمر المنعقد بزامبيا السنة الفارطة.

وحسب بلاغ للاتحاد، فإن هذا المؤتمر السنوي سيكون مناسبة لتبادل الآراء حول الرهانات القانونية والاجتماعية الكبرى التي تواجه إفريقيا، من قبيل التكامل الإقليمي، والموارد الطبيعية، وتسوية النزاعات.

وأوضح ذات المصدر، أن هذا الحدث سيشكل، كذلك، فضاء للحوار والتشبيك بين الفاعلين من عالم القانون على المستويين الإفريقي والدولي.

ويعد الاتحاد الإفريقي للمحامين، الذي يوجد مقره بتنزانيا، المنتدى القاري الرئيسي الذي يضم محامين وجمعيات محامين بإفريقيا، وتتمثل مهمته في تعزيز مصالح وحقوق الشعوب الإفريقية والدفاع عنها، فضلا عن توطيد التعاون والتضامن بين المحامين الأفارقة.

وتم تأسيس الاتحاد سنة 2002 ليعكس تطلعات واهتمامات الشعوب الإفريقية، وهو يضم أزيد من 1000 عضو وجمعية وطنية وإقليمية للمحامين.

ويهدف الاتحاد الإفريقي للمحامين، وهو المنظمة الوحيدة للمحامين الأفارقة المعتمدة من قبل الاتحاد الإفريقي، إلى بلوغ إفريقيا موحدة ومزدهرة وعادلة، وقائمة على سيادة القانون والحكامة الجيدة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سوق الرساميل تؤشر على المنشور المتعلق بالزيادة في رأسمال TotalEnergies

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يستقبل 7,7 ملايين سائح خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ترامب يحث إسرائيل وإيران على وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

أبوالفتح يغيب عن الوداد ضد أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

حـ ـريق مهول يلتهم مساحات نباتية بمرتفعات بني ملال

للمزيد من التفاصيل...

الفحوصات تكشف طبيعة إصابة المزراوي

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تمهل وهبي 4 أيام لتعويض الزلزولي

للمزيد من التفاصيل...

ضبط أكثر من 4 آلاف حالة غش في امتحانات البكالوريا 2026

للمزيد من التفاصيل...

بعد الرباط.. البقالي يفوز بملتقى ستوكهولم

للمزيد من التفاصيل...

التواء في الرباط الداخلي يغيب الزلزولي عن كأس العالم

للمزيد من التفاصيل...