تابعونا على:

سياسة

نجوى ككوس

ككوس: "البام" من أبرز الأحزاب التي تسعى دائما إلى انصاف المرأة السياسية

19 مايو 2024 - 11:07

كشفت نجوى ككوس رئيسة المجلس الوطني لحزب الأصالة والمعاصرة، أن هذا الأخير من أبرز الأحزاب التي تسعى دائما إلى مقاربة النوع ومبدأ إنصاف المرأة السياسية القادرة على الأخذ بزمام الأمور والمشاركة الفعلية.

وأوضحت ككوس، خلال اجتماع عقدته منظمة نساء الأصالة والمعاصرة أمس السبت بمدينة الدار البيضاء، أن الحزب يؤمن بضرورة إشراك المرأة في العمل السياسي وانخراطها وإسهامها في المسلسل التنموي، مبرزة أن تمثيلية المرأة داخل الحزب مشرفة ومهمة مقارنة مع تمثيلية المرأة داخل أحزاب أخرى، حيث أن إشراك المرأة بالحياة السياسية من أهم شروط الديمقراطية.

وأشارت ككوس، إلى أن الخطاب الذي ألقاه صاحب الجلالة الملك محمد السادس بمناسبة الذكرى 23 لاعتلائه العرش، يضع حقوق النساء كشرط أساسي للتنمية السوسيو-اقتصادية الوطنية، مضيفة أن جلالته اعتبر تمكين وإدماج المرأة لا ينبغي أن ينظر إليه كتهديد للهوية الوطنية أو كخسارة أو ضرر للرجل أو المرأة، بل كحاجة أصيلة وشرط لأجل المزيد من النجاعة للجميع.

وأكدت ككوس، على أن منظمة نساء الأصالة والمعاصرة ستسهم إلى جانب قيادات ومناضلات الحزب في النهوض بالأوضاع السوسيو اقتصادية للمرأة، وضمان مشاركتها الفعالة قي العمل السياسي وتملكها وسائل الدفاع عن حقوقها، من أجل تحقيق مواطنة وتنمية اجتماعية كاملة، معبرة كذلك عن وعيها بأن ما ينتظر الجميع الكثير من النضال والعمل الدؤوب لتكون المنظمة في الصفوف الأمامية لجبهة الدفاع عن تغيير وإصلاح أوضاع المرأة المغربية بكل السبل الدستورية والذاتية الممكنة.

وتابعت ككوس، أن هيكلة المكتب الجهوي للمنظمة بجهة الدار البيضاء سطات يعبر عن القوة التنظيمية والنضالية للحزب، وقوة حضور نساء الحزب في مختلف المؤسسات وطنيا جهويا محليا، معتبرة أن هذا المكتب سيكون لا محالة رافدا قويا لتعزيز تلاحم المناضلات والقياديات، من أجل العمل على تحقيق الديمقراطية وإرساء دعائم دولة المؤسسات والمواطنة الكاملة، التي تكرس لمبدأي المناصفة والمساواة بين جميع أفرادها.

وأوردت نجوى ككوس رئيسة المجلس الوطني لحزب الأصالة والمعاصرة، أن جهة الدار البيضاء سطات تعتبر صمام الأمان الاقتصادي لجميع جهات المملكة، وتزخر بكفاءات نسائية تلعب أدوارها كاملة اتجاه قضايا المرأة بالجهة، داعية المكتب الجهوي الجديد للمنظمة إلى الانخراط في الأوراش الكبرى التي أطلقها جلالة الملك للنهوض بأوضاع المرأة، وكذا في التطوير الشامل والمندمج للجهة والترافع على حقوق المرأة وتعزيز المكتسبات التي حققتها، وهو هدف لن يتأتى إلا بانخراط النساء في حزب سياسي بحجم الأصالة والمعاصرة، حزب نال ثقة المغاربة باحتلاله المرتبة الثانية في انتخابات 2021.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...