تابعونا على:
شريط الأخبار
المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء بزاكورة يطلق برنامج “الوثائقي العابر للصحراء” العثور على طبيب متقاعد جـ ـثة هامدة داخل منزل أسرته بفاس رابطة الكتبيين تستنكر استمرار خصاص المقررات الدراسية بالمغرب مبابي يوضح موقفه من قميص التضامن مع سكان سبتة المحتلة السويد تشيد بالتعاون الأمني “الممتاز والفعال” مع المغرب السعدي: تارودانت تشهد “ثورة تنموية” شاملة بفضل باقة مهمة من المشاريع الـ FBI يشيد بالأمن الوطني أعقاب مشاركته في تأمين مونديال 2026 بوريطة وغوتيريش يترأسان المؤتمر العالمي لمكافحة خطابات الكراهية درك أكادير يوقف 3 أجانب يشتبه في تورطهم في تنظيم الهجرة غير النظامية دراسة تكشف تراجع الإصابات الجديدة بالسيدا في المغرب منافسة انتخابية محتدمة بدائرة مراكش المدينة– سيدي يوسف بن علي مجلس إدارة مؤسسة محمد السادس للأبطال الرياضيين يصادق على طلبات الدعم الاجتماعي والمدرسي اختتام عملية مرحبا 2026 بعد استقبال أزيد من 4 ملايين من مغاربة العالم نيويورك.. بوريطة يجري مباحثات مع الأمين العام للأمم المتحدة نشرة انذارية.. موجة حر وزخات رعدية بعدد من المناطق المغرب والبنك الإفريقي للتنمية يوقعان اتفاقيتين لتمويل بـ405 ملايين يورو الهبطي كاتبا عاما لمجموعة المكتب الشريف للفوسفاط الجزائر تسلم المغرب 33 شابا مغربيا “الأحرار” يلجأ إلى القضاء ضد مفبركي صورة فاطمة خير وبنعيسى الجيراري وهبي يدافع عن الزلزولي: “لا أحد يمكنه التشكيك في وطنيته”

سياسة

الجزولي يكشف خارطة طريق جديدة لتحسين مناخ الأعمال

25 يونيو 2024 - 12:38

أكد محسن الجزولي، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار والالتقائية وتقييم السياسات العمومية، أن الحكومة وضعت، لأول مرة خارطة طريق استراتيجية وعملية لتحسين مناخ الأعمال، بشراكة مع القطاع الخاص، والقطاع البنكي، والفاعلين المحليين، لتحديد الأوراش التي سيتم الاشتغال عليها خلال الفترة 2023-2026.

وقال الجزولي، خلال جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس النواب، تم إطلاق 70% من مبادرات هذه الخارطة سنة 2023، 44% منها تم إنجازها

كتسريع تبسيط المساطر الإدارية، وتكريس الشفافية في كل مراحل إسناد الصفقات العمومية وتحديد آجال الأداء، وإحداث المقاولات بطريقة إلكترونية.

وأضاف المسؤول الحكومي، أن الحكومة وضعات آليات لتنسيق تحسين مناخ الأعمال على المستوى الترابي، من خلال تعبئة كل المتدخلين في منظومة الاستثمار، لإيجاد حلول تتناسب مع الخصوصيات ديال كل مشروع.

ولفت الوزير، الى أن التصور الجديد الذي تشتغل عليه الحكومة لتعزيز دور المراكز الجهوية، سيساهم في تحسين مناخ الأعمال على المستوى الجهوي، مضيفا أن هذه المراكز تقوم بتطوير منصات إلكترونية، حول مناخ الاستثمار ومؤهلات الجهة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

السعدي: تارودانت تشهد “ثورة تنموية” شاملة بفضل باقة مهمة من المشاريع

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة وغوتيريش يترأسان المؤتمر العالمي لمكافحة خطابات الكراهية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الجامعة العربية تدين محاولة استهداف مكة المكرمة

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يلوّح ببقاء أميركا في إيران والاحتفاظ بالنفط

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب والبنك الإفريقي للتنمية يوقعان اتفاقيتين لتمويل بـ405 ملايين يورو

للمزيد من التفاصيل...

الهبطي كاتبا عاما لمجموعة المكتب الشريف للفوسفاط

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء بزاكورة يطلق برنامج “الوثائقي العابر للصحراء”

للمزيد من التفاصيل...

العثور على طبيب متقاعد جـ ـثة هامدة داخل منزل أسرته بفاس

للمزيد من التفاصيل...

رابطة الكتبيين تستنكر استمرار خصاص المقررات الدراسية بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

مبابي يوضح موقفه من قميص التضامن مع سكان سبتة المحتلة

للمزيد من التفاصيل...

السويد تشيد بالتعاون الأمني “الممتاز والفعال” مع المغرب

للمزيد من التفاصيل...

السعدي: تارودانت تشهد “ثورة تنموية” شاملة بفضل باقة مهمة من المشاريع

للمزيد من التفاصيل...

الـ FBI يشيد بالأمن الوطني أعقاب مشاركته في تأمين مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة وغوتيريش يترأسان المؤتمر العالمي لمكافحة خطابات الكراهية

للمزيد من التفاصيل...