قال خالد آيت الطالب وزير الصحة والحماية الاجتماعية، على أن عدد الحالات المصابة بمرض الحصبة والمسجلة بإقليمي تارودانت واشتوكة ايت باها، قد وصل إلى 409 حالة.
وأكد الوزير في رده على سؤال كتابي لفريق التقدم والاشتراكية حول ظهور فيروس مجهول بالإقليمين المذكورين، على أن الأمر يتعلق بمرض الحصبة الذي شهد ارتفاعا ملحوظا خلال الأشهر الأخيرة.
وأضاف آيت الطالب، على أنه منذ أواخر سنة 2023، وأعداد الإصابة بهذا المرض تتنامى يوما بعد يوم، مشيرا إلى أن ذلك دفع بوزارة الصحة الى اتخاذ مجموعة من التدابير، على رأسها تكثيف حملات التلقيح ضد الحصبة بجميع مؤسسات الرعاية الصحية الأولية والداخليات والمدارس العتيقة وعدد من المؤسسات التعليمية ومؤسسات الرعاية..
وفي ذات السياق، أكد المسؤول الحكومي على أن هذا المرض تسبب في وفاة طلين بالجماعة الترابية سيدي عبد الله اوسعيد، وأن العديد من الأطفال يحملون نفس الأعراض.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...