تابعونا على:

24 ساعة

محكمة الاستئناف

تأجيل محاكمة شاب أزهق روح مشجع ودادي بواسطة صاروخ "فيزي"

22 أكتوبر 2024 - 17:45

عقدت غرفة الجنايات لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، جلسة جديدة لمحاكمة مشجع لفريق الرجاء الرياضي، متهم بإزهاق روح مشجع ودادي بصاروخ “فيزي”، عقب مباراة لفريق الوداد برسم كأس العرب ضد فريق الأهلي الليبي.

وعرف الملف استمرار المناقشة في النازلة، التي جاءت إثر مواجهة بين عناصر من فصيلي مشجعي فريقي الوداد والرجاء، بمنطقة البرنوصي بالدار البيضاء، حيث شهدت القاعة 7 باستئنافية الدار البيضاء إعادة لشريط الأحداث المؤسفة، التي انتهت بإزهاق روح مشجع ودادي.

وقررت المحكمة تأخير الملف إلى يوم 28 أكتوبر الجاري، من أجل مواصلة المرافعات، قبل إعطاء الكلمة الأخيرة للمتهمين ال10 والنطق بالحكم.

ويتابع في القضية 10 متهمين ضمنهم الشاب الذي أطلق صاروخ “فيزي”، وهو من المفرقعات النارية المتداولة في فترة عاشوراء، المتسبب في وفاة المشجع الودادي، حيث يتابع بتهمة “القـ ـتل العمد مع سبق الإصرار، والمساهمة في أعمال عنف بمناسبة تظاهرة رياضية وبثها في أماكن عمومية”، فيما يتابع متهم آخر بـ”المساهمة في أعمال عنف بمناسبة تظاهرة رياضية، وبثها في أماكن عمومية نتج عنها وفاة، وتهريب مجرم من البحث ومساعدته على الهروب”، بينما يواجه المتهمون ال8 الآخرون “المساهمة في أعمال عنف بمناسبة تظاهرة رياضية، وبثها في أماكن عمومية، وبمناسبة هذا البث نتج عنها وفاة”.

وكانت مواجهات خطيرة اندلعت في نهاية دجنبر 2018، بين مشجعين من فصيل “وينرز” المساند للوداد، وآخرون من فصيل مشجعين رجاويين، حيث انتهت المواجهة بإزهاق روح مشجع ودادي عن طريق إصابته بمفرقعات نارية صاروخ “فيزي”، وألقت السلطات الأمنية على المشتبه فيه رفقة 9 آخرين يتابعون حسب التهم المنسوبة إليهم.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بعد وفاة باعبي.. فتح باب الترشح لرئاسة جماعة السويهلة

للمزيد من التفاصيل...

حزب الوحدة والديمقراطية يزكي الرحالي بدائرة المنارة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

البنوك المغربية تحافظ على حضور وازن عربياً

للمزيد من التفاصيل...

تراجع أسعار المحروقات بدرهم للتر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

محكمة تازة تدين رئيس جماعة بالحبس

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي يجدد عقد لاعبه أسامة نور الدين إلى غاية 2030

للمزيد من التفاصيل...

إحباط تهريب 7 كيلوغرامات من الذهب بميناء طنجة المتوسط

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطلب التدرب بمركب فاس

للمزيد من التفاصيل...

بعد وفاة باعبي.. فتح باب الترشح لرئاسة جماعة السويهلة

للمزيد من التفاصيل...

لتوضيح آليات “الفار”.. مديرية التحكيم تعقد لقاء تواصليا

للمزيد من التفاصيل...

“الأسد الإفريقي 2026”.. إقامة مستشفى ميداني طبي-جراحي بإقليم تارودانت

للمزيد من التفاصيل...

الفحوصات تؤكد جاهزية حارس الماص لمواجهة الرجاء

للمزيد من التفاصيل...