أطاحت عناصر فرقة مكافحة العصابات التابعة لولاية أمن أكادير، مساء أمس الخميس، بشخصين يبلغان من العمر 24 و34 سنة، بعد الاشتباه في تورطهما في أنشطة شبكة إجرامية متخصصة في الاتجار بالمخدرات.
وجاءت هذه العملية النوعية، التي نفذت بتنسيق محكم مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، عقب تتبع دقيق لتحركات المشتبه فيهما، انتهى بتوقيفهما بحي السلام على متن سيارة خفيفة كانت محملة بكميات كبيرة من المخدرات.
وأسفرت عملية التفتيش، التي خضعت لها المركبة والموقوفان، عن حجز كميات مهمة من مخدر الشيرا، وجرعات من الكوكايين، بالإضافة إلى كميات من التبغ المهرب، فضلا عن مبالغ مالية مهمة يرجح أن تكون من عائدات هذا النشاط المحظور.
وتعزز هذه المحجوزات فرضية انتماء المعنيين بالأمر إلى شبكة إجرامية منظمة تنشط في مجال ترويج المخدرات بمختلف أنواعها، سواء على الصعيد المحلي أو الجهوي.
وقد جرى وضع المشتبه فيهما رهن تدبير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في أفق تعميق البحث القضائي لتحديد باقي المتورطين والامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.