أكد وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، يونس السكوري، بطنجة، أن الشباب يحظون بأولوية خاصة ضمن الاستراتيجية الحكومية في مجال التشغيل، وذلك خلال زيارة ميدانية لمركز للتكوين بالتدرج بإحدى مقاولات النسيج بالمنطقة الحرة، بمناسبة انطلاق الموسم التكويني 2025-2026.
وأوضح الوزير ، أن أزيد من 100 ألف شاب يستفيدون هذه السنة من التكوين داخل مراكز التدرج المهني، مشيرا إلى أن الحكومة تتكفل بتمويل العملية لفائدة المقاولات باعتبار أن هذا النمط من التكوين يعد من أسرع السبل لإدماج الشباب في سوق الشغل.
وبين أن البرنامج يتيح للشباب الاستفادة من تكوين يجمع بين شهرين من الدروس النظرية وأربعة أشهر من الممارسة داخل سلاسل الإنتاج، مع حصولهم على أجرة وخدمات النقل والإطعام، مؤكدا أن الهدف الأساسي هو إدماج الشباب المنقطعين عن الدراسة وتأهيلهم مهنيا.
كما أبرز الوزير أن هذه الزيارة لمقاولة رائدة في مجال النسيج والألبسة، المتعاملة مع علامات تجارية عالمية، تهدف إلى الوقوف عن كثب على كيفية تنزيل هذا البرنامج، والاطلاع على أثر الاستراتيجيات الحكومية في دعم تنافسية المقاولات وتعزيز قدرتها التصديرية عبر توفير يد عاملة مؤهلة.
وخلال هذه الزيارة، اطلع الوزير والوفد المرافق له على سلاسل الإنتاج داخل المؤسسة المتخصصة في النسيج الموجه للتصدير، وعلى سير تنفيذ برنامج التكوين لفائدة مجموعات من الشباب من الجنسين.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...
body.postid-1152232