تابعونا على:

24 ساعة

تعيين ديوك بوكان سفيرا للولايات المتحدة بالمغرب

08 أكتوبر 2025 - 15:06

صادق مجلس الشيوخ الأمريكي، امس على تعيين السيد ديوك بوكان الثالث سفيرا للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية.

وجاءت هذه الخطوة بعد إعلان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في مارس الماضي عن اختياره لتولي هذا المنصب، مؤكداً على الدور المحوري الذي سيضطلع به السفير الجديد في تعزيز السلام والحرية والازدهار بين البلدين.

وخلال جلسة الاستماع أمام لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ، في 29 يوليوز المنصرم، شدد السيد بوكان على أن المملكة المغربية تعد “ركيزة للاستقرار الإقليمي” بفضل موقعها الاستراتيجي، مشيرا إلى أنها شريك تاريخي للولايات المتحدة منذ توقيع معاهدة السلام والصداقة سنة 1786.

وأبرز السفير الجديد التزامه بتقوية التعاون الأمني في مواجهة التحديات المشتركة، فضلا عن الدفع نحو توسيع فرص الاستثمار الأمريكي في مختلف القطاعات بالمغرب، خاصة التكنولوجيا والنقل والفلاحة والطاقة.

كما جدد بوكان التذكير بموقف بلاده الداعم لسيادة المغرب على صحرائه، مشددا على أن مبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب تظل الحل الواقعي والوحيد للنزاع.

تجدر الإشارة إلى أن السيد ديوك بوكان الثالث سبق أن شغل منصب سفير الولايات المتحدة لدى كل من إسبانيا وأندورا (2017-2021)، وهو من مواليد ولاية كارولاينا الشمالية سنة 1963، حيث راكم مسيرة بارزة في مجال المال والأعمال.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...