تابعونا على:

24 ساعة

تفكيك شبكة دولية لقرصنة تطبيقات المراهنة بمراكش

17 نوفمبر 2025 - 12:07

تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من تفكيك شبكة إجرامية دولية يشتبه في تورط أفرادها في قرصنة تطبيقات الرهان عبر الأنترنيت والمسّ بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية.

و أسفرت العملية عن توقيف خمسة مشتبه فيهم أجانب، أربعة منهم من جنسية بيلاروسية وخامس يحمل الجنسية الفرنسية، حيث تشير المعطيات الأولية للبحث إلى أن أفراد الشبكة عمدوا إلى اختراق منصات إلكترونية خاصة بالرهانات الرقمية، قبل الاستيلاء على مبالغ مالية وتحويلها إلى حسابات شخصية باستعمال طرق تقنية متطورة.

وشمل التدخل الأمني مداهمة فيلا بمنطقة “تسلطانت” بضواحي مراكش، حيث جرى توقيف المشتبه فيه الفرنسي الذي يشتبه في قيامه بدور الوسيط والمسؤول عن الجوانب اللوجستيكية للعمليات.

كما مكنت عمليات التفتيش المنجزة داخل المساكن التي كان يستغلها الموقوفون من حجز معدات معلوماتية متطورة، ووسائط تخزين، وأجهزة للولوج إلى الشبكات الرقمية، يشتبه في استخدامها في عمليات الاختراق.

وتم إخضاع المحجوزات للخبرة التقنية داخل مختبر تحليل الآثار الرقمية التابع للأمن الوطني، قصد تتبع المسارات الإلكترونية وجمع الأدلة الرقمية المرتبطة بهذه الأنشطة الإجرامية.

وقد وُضع جميع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن باقي المتورطين المحتملين داخل المغرب وخارجه، وتحديد حجم الخسائر والامتدادات الفعلية للشبكة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

سعدي تسائل الحكومة حول التمكين الاقتصادي لنساء الجبال والواحات

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تجدد دعمها لمقترح الحكم الذاتي بالصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التجاري وفا بنك يقدم خدمة جديدة لفائدة الطلبة المغاربة بالخارج

للمزيد من التفاصيل...

البنك الدولي: المغرب يمتلك إمكانات لإحداث نحو 1.7 مليون منصب شغل خلال سنة 2035

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

سعدي تسائل الحكومة حول التمكين الاقتصادي لنساء الجبال والواحات

للمزيد من التفاصيل...

التوفيق: مخالفات القيمين الدينيين نادرة ومعزولة

للمزيد من التفاصيل...

برلمانية تطالب بإنصاف الكسابة الرحل وتسريع دعم مربي الماشية

للمزيد من التفاصيل...

انخفاض نسبي في أسعار الخضر بسوق الجملة بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تجدد دعمها لمقترح الحكم الذاتي بالصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

باريس يفقد خدمات حكيمي في لقاء الإياب أمام البايرن

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الفلاحة وبنك المغرب يوقعان اتفاقية-إطار لتعزيز الثقافة المالية بالوسط القروي

للمزيد من التفاصيل...

15 سنة سجنا نافذا لـ”مول الزرواطة” بالقنيطرة

للمزيد من التفاصيل...