تابعونا على:

مجتمع

اتحاد سيارات الأجرة يستنكر منع الولوج إلى ميناء الدار البيضاء

10 مارس 2026 - 11:03

أعلن الاتحاد الوطني لسيارات الأجرة بالمغرب استنكاره لما وصفه باستمرار منع سيارات الأجرة من الولوج إلى الميناء السياحي بمدينة الدار البيضاء، معتبراً أن هذا القرار يتسبب في أضرار مهنية مباشرة للعاملين في القطاع ويؤثر على سير مرفق النقل العمومي.

وجاء ذلك في بيان موجه إلى الرأي العام، أكد فيه الاتحاد أن الإجراءات الإدارية التي تمنع سيارات الأجرة من ممارسة مهامها داخل فضاء الميناء السياحي تتعارض مع القوانين المنظمة لخدمة النقل العمومي، مشيراً إلى أن هذه الوضعية تخلق نوعاً من عدم تكافؤ الفرص بين المهنيين وتمس بحقوقهم المهنية.

وأضاف البيان أن هذا المنع ينعكس سلباً على العاملين في القطاع، محملاً الجهات المعنية مسؤولية الآثار المهنية والاجتماعية المترتبة عن هذا القرار، وما قد ينجم عنه من احتقان أو توترات داخل القطاع.

وفي هذا السياق، أعلن الاتحاد تنظيم وقفة احتجاجية سلمية أمام مقر الوكالة الوطنية للموانئ، وذلك يوم الأربعاء 18 مارس الجاري، ابتداءً من الساعة الحادية عشرة صباحاً إلى غاية الثانية عشرة والنصف زوالاً، تعبيراً عن رفض المهنيين لهذا الوضع.

كما دعا الاتحاد كافة مهنيي سيارات الأجرة إلى الحضور المكثف والمسؤول لإنجاح هذه الوقفة الاحتجاجية، مع الالتزام بروح الانضباط واحترام الضوابط القانونية والتنظيمية المؤطرة للتظاهر السلمي.

وفي ختام بيانه، أكد الاتحاد الوطني لسيارات الأجرة بالمغرب عزمه مواصلة الدفاع عن حقوق ومكتسبات مهنيي القطاع بكافة الوسائل القانونية المشروعة، مع إبقاء باب الحوار والتواصل مفتوحاً مع الجهات المختصة من أجل إيجاد حلول منصفة تضمن خدمة الصالح العام.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مزور: تنوع الاقتصاد المغربي يعزز قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات

للمزيد من التفاصيل...

من باريس.. أخنوش يدعو إلى بناء منظومة طاقية أكثر استدامة وأمناً

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

النيابة العامة بتاونات تنفي شائعات اختطاف طفلة قاصر

للمزيد من التفاصيل...

السجن المؤبد لرئيس الاتحاد الكونغولي لكرة القدم

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تحدد موعدا للنظر في استئناف ملف “كوب 22”

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يستعيد مفيد وزياش ضد أسفي

للمزيد من التفاصيل...

مزور: تنوع الاقتصاد المغربي يعزز قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تحدد موعد قرعة الدور التمهيدي الثاني لكأس العرش

للمزيد من التفاصيل...

العثور على جـ ـثة رضيع اختفى منذ أيام ضواحي زاكورة

للمزيد من التفاصيل...

إيران تشترط ضمانات أمنية لوقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...