تابعونا على:
شريط الأخبار
اصطدام بحارس مرمى يؤدي إلى وفاة لاعب إسباني غسل الأموال وتمويل الإرهـ ـاب.. الداخلية تعزز آليات المراقبة والوقاية القنطاري يكشف كواليس اختيارات “مونديال الناشئين” توفيق مواطن برتغالي مبحوث عنه دوليا المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية الفارق يقود كلاسيكو الجيش الملكي والرجاء الرياضي الاتحاد العام لمقاولات المغرب يشيد بالانتصار الدبلوماسي للمملكة في قضية الصحراء المغربية إجهاض تهريب971 كلغ من الكوكايين عبر ميناء طنجة الحكومة تحدث لجنة وزارية لمراقبة الأسعار وحماية القدرة الشرائية الوداد يعين الفرنسي أليون توري مديرا تقنيا لأكاديمية النادي حصيلة 2026.. التعليم العمومي يستقبل أكثر من 7.6 ملايين تلميذ لقجع يوضح أسباب حديثه عن نهائي مونديال 2030 وملعب بنسليمان حموشي يستقبل رئيس جهاز أمن الدولة القطري القنطاري يستدعي 21 لاعبا للمشاركة في كأس العالم تحت 17 سنة 2026 الجيناني يجتمع بركائز الرجاء استنفار أمني بغابة 33 بعد وفاة شابين سيدات المغرب تهيمن على ترشيحات جوائز الكاف 2026 بنعبد الله يعلن رفع سن اجتياز مباريات التعليم إلى 40 سنة المهنيون والصناع التقليديون الاتحاديون يلتقون بلشكر مدرب سابق للرجاء مرشح لتدريب الماص

الرياضة

حمدالله.. المغرب يتشرف بوجود الوداد والرجاء وبلادي أعطيها دمي

11 أبريل 2020 - 15:24

يرى النجم المغربي عبد الرزاق حمدالله مهاجم النصر السعودي، أن الحجر الصحي في الفترة الحالية ممل نوعًا ما، موضحًا أنه اعتاد دائمًا على التداريب والسفر وأجواء الملاعب.

وتوقفت المنافسات الرياضية، في معظم دول العالم، ودخل اللاعبون في حجر منزلي، بعد تفشي فيروس كورونا المستجد في العديد من البلاد.

وقال حمدالله في تصريح صحفي، تم بثه مباشرة على حساب الموقع عبر “إنستغرام”: “أشعر بالملل داخل الحجر الصحي، لأنني اعتدت على السفر والذهاب إلى التداريب والملاعب، لكن علينا التأقلم لحين انتهاء هذه الأزمة”.

وأضاف: “الحفاظ على اللياقة البدنية أمر صعب للغاية، رغم أنني أتدرب بجدية يوميًا داخل المنزل، لكن الأمر يبقى مختلفًا عند التدريب مع الفريق أو خوض المباريات”.

وحول مبادرته بمساعدة ألف أسرة مغربية من المتضررين بسبب وباء كورونا قال: “هذا أمر طبيعي، في ظل هذه الظروف، فبلدي لها فضل كبير عليّ، ولولاها ما كنت وصلت لهذا المستوى، وأنادي كل من يستطيع المساعدة بعدم التأخر، ومن جانبي هناك مباردات أخرى في الأيام المقبلة حتى يرفع الله هذا البلاء”.

وعن طعامه المفضل أوضح مهاجم النصر: “هناك العديد من الأكلات المغربية أحبها، لكني أفضل السمك، وبالنسبة لي ليس لدي أي علاقة بالطبخ، فهناك مطعم متعاقدون معه يقدم لي الوجبات الصحية، وأحيانًا أجرب بعض الوصفات من يوتيوب”.

التجربة السعودية

وفيما يتعلق بتجاربه السابقة والتأقلم داخل السعودية قال حمدالله: “كل محطة في مسيرتي لدي فيها أوقات رائعة، لكني أشعر بالراحة داخل السعودية لأنها تحتوي على مكة المكرمة والمدينة المنورة، فهذا البلد لا نعطيه حقه كاملا”.

وتابع: “السعودية هي محطتي الأفضل بالتأكيد، نظرًا لمستوى الدوري القوي للغاية وكثرة عدد المحترفين، وحماس الجماهير في المدرجات، كل هذا يزيد من الإثارة، وأنا أحب اللعب تحت ضغط”.

وأردف: “دائمًا اللاعب الذي يسجل الأهداف، يلقى استفزازات من الخصوم أو الجماهير بالسباب، المشاهد أمام التلفزيون لا يرى هذا، لكن يجب التحلي بالاحترافية في التعامل مع هذه المواقف والاستمرار في تسجيل الأهداف”.

وعن أقرب زميل له داخل النصر أشار: “سأكون ظالمًا لو حددت اسمًا بعينه، فعلاقتي مع جميع اللاعبين رائعة داخل الملعب، وخارجه، نحن مجموعة ممتازة، ولكن إذا لابد من الاختيار أعتقد أنه نور الدين مرابط نظرًا لأنه مغربي مثلي”.

العودة للمنتخب المغربي

وبشأن إمكانية عودته لمنتخب المغرب بعد الأزمات التي حدثت في السنوات الأخيرة قال حمد الله: “هذه بلادي أعطيها دمي، لكن نحن حاليًا في مرحلة صعبة بسبب انتشار وباء كورونا، على جميع الدول التكاتف لمحاربة هذا الفيروس، وبعدها نتحدث باستفاضة عن عودتي للمنتخب”.

وفي فقرة خاصة بالحوار يتم وضع اختيارين فقط أمام النجم المغربي ليختار أحدهما، جاء السؤال الأول “صلاح أم ماني” ليجيب حمدالله: “كل منهما لديه أسلوبه الخاص، لكني أميل تجاه صلاح.

السؤال الثاني “دروغبا أم إيتو”، قال: “كلاهما من أهرامات الكرة الإفريقية، لكني سأختار إيتو”.

وجاء السؤال الثالث “زيدان أم كلوب”، أجاب: “في الوقت الحالي كلوب بكل تأكيد”.

أما الرابع كان حول مستقبله في العمل “مدرب أم محلل”، أوضح: “لا أحد يعلم المستقبل، لكني أختار التدريب”.

والسؤال الخامس “كأس العالم أم دوري أبطال أوروبا”، أجاب: “كأس العالم”، والسادس جاء “هداف العالم أم الدوري السعودي” اختار حمدالله: “الدوري السعودي لأنه مع الفريق”.

فيما كان السؤال السابع “الأكل المغربي أم السعودي” قال نجم النصر: “المغربي بحكم أنني قضيت معظم السنوات في بلدي المغرب لكن كل بلد لديها الكثير من الأكلات المميزة”.

أما السؤال الأصعب “الوداد أم الرجاء”، ضحك حمدالله وقال: “لا لن أجيب، هما من نفس المدينة ونفس الملعب، هذا أحمر وهذا أخضر، والمغرب يتشرف بوجود ناديين مثلهما”.

وفي ختام حواره وجه حمدالله رسالة إلى جماهير السعودية عامة بضرورة الالتزام بتعليمات الأجهزة العليا والبقاء داخل الحجر المنزلي لحين انتهاء أزمة كورونا.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الحكومة تحدث لجنة وزارية لمراقبة الأسعار وحماية القدرة الشرائية

للمزيد من التفاصيل...

بنعبد الله يعلن رفع سن اجتياز مباريات التعليم إلى 40 سنة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إغلاق 41 ثانوية في فرنسا مع استئناف الاحتجاجات الطلابية

للمزيد من التفاصيل...

إيران تهدد واشنطن: أي حرب جديدة ستكون أطول وأوسع نطاقاً

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اصطدام بحارس مرمى يؤدي إلى وفاة لاعب إسباني

للمزيد من التفاصيل...

غسل الأموال وتمويل الإرهـ ـاب.. الداخلية تعزز آليات المراقبة والوقاية

للمزيد من التفاصيل...

القنطاري يكشف كواليس اختيارات “مونديال الناشئين”

للمزيد من التفاصيل...

توفيق مواطن برتغالي مبحوث عنه دوليا

للمزيد من التفاصيل...

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

الفارق يقود كلاسيكو الجيش الملكي والرجاء الرياضي

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد العام لمقاولات المغرب يشيد بالانتصار الدبلوماسي للمملكة في قضية الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

إجهاض تهريب971 كلغ من الكوكايين عبر ميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...