أصبح مصطفى الباكوري، رئيس مجلس جهة الدارالبيضاء-سطات والرئيس المدير العام للشركة المغربية للطاقة المتجددة ”مازن”، عضوا في مجلس إدارة هيئة القطب المالي للدار البيضاء.
وبات الباكوري يشغل هذا المنصب منذ 21 يونيو الماضي، بعد أن اقتنت جهة الدارالبيضاء-سطات حصة 20 في المائة من القطب المالي المذكور مقابل 100 مليون درهم في مارس 2019.
وتعد هيئة القطب المالي للدار البيضاء مؤسسة شبه عامة ممولة بشكل رئيسي من قبل صندوق الإيداع والتدبير، و تقوم حالياً بإنشاء برج مكون من 25 طابقا، بتكلفة تقدر بحوالي 70 مليار سنتيم.
وحسب موقع “أفريكا أنتلجنس”، الذي نقل الخبر فإن المركز المالي يواجه مشكلة كبيرة في الحصول على دعم مالي واسع النطاق، رغم أن العديد من الشركات متعددة الجنسية انضمت إليه، ومن بينها شركة “بي إن بي”، و”أورانج”، و”هواي”، و”أكور”.